Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

День рождения – грустный праздник

В свой день рождения владимирский биатлонист Алексей Слепов показал неудачный результат на этапе Кубка мира, завершив гонку преследования на 25-м месте
19 Декабря 2015, 16:27 1 1791

Фото официального сайта Союза биатлонистов России

Владимирец Алексей Слепов занял 25-е место в гонке преследования, которая состоялась 19 декабря в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Спортсмен допустил шесть промахов на огневых рубежах и проиграл победителю, немцу Симону Шемппу более 2,5 минут, сообщает агентство «Р-Спорт».

Слепов бежал под четвёртым номером благодаря удачному результату, показанному в спринте 17 декабря. Владимирец вышел на старт после своего партнёра по сборной Евгений Гараничева, который завершил гонку преследования на шестом месте.

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин. Он допустил два промаха и пришёл к финишу третьим, уступив «серебро» французу Мартену Фуркаду. Худший результат показал Дмитрий Малышко: по итогам пасьюта он занял 33-е место, хоть и промахнулся только три раза.

На Кубке мира по биатлону 2015-2016 годов Алексей Слепов ещё ни разу не поднимался на пьедестал. В рамках первого этапа, который проходил в Эстерсунде, Швеция, Слепов закончил спринт на 18 месте, а гонку преследования – на 13-м. На втором этапе владимирский спортсмен не попал даже в первую двадцатку. По итогам спринта в австрийском Хохфильцене биатлонист стал 38-м, а по итогам гонки преследования – 29-м.

Следующий этап Кубка мира пройдёт в немецком местечке Оберхоф. Он начнётся 7 января 2016 года со спринта на 10 километров. Гонка преследования на 12,5 километров состоится 9 января. Завершится четвёртый этап 10 января масс-стартом на дистанции 15 километров.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка