Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 19:08

День воздухоплавания под Семязино

На владимирском аэродроме отметили День воздушного флота России
18 Августа 2014, 11:45 3115

Фото пользователя Алекса Веснова

В этом году День воздушного флота России пришелся на 17 августа. Праздник пилотов, стюардесс, авиастроителей и всех неравнодушных к небу, крылатой технике и полетам широко отмечали по всей России.

5.JPG 8.JPG

На владимирском аэродроме Семязино тоже состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню авиации. Гости праздника могли наблюдать за торжественным построением полка ВВС, показательными полетами и прыжками парашютистов.

15.JPG 16.JPG

10.JPG 18.JPG

Желающим посидеть в кабинах самолетов и вертолетов, подержать штурвал, а так же сфотографироваться с летательными аппаратами никто не препятствовал. Кроме старых добрых Ан-2 и Ми-8, в параде техники участвовал самолет малой авиации, высокоплан, разработанный украинской компанией «Аэропракт».

13.JPG 14.JPG

1.JPG 4.JPG

На специальном тренажере гости праздника могли ощутить себя немножечко парашютистами и освоить первичные навыки висения на стропах с парашютным ранцем за спиной.

7.JPG 9.JPG

Смотрите также
Тешемлевская трагедия
В небе над Вологодской областью в июле 1943 года столкнулись и разбились два советских бомбардировщика, летевших на Ленинградский фронт. Одним из них управлял покровчанин Иван Скопцов. Изучение обстоятельств трагедии и поисковые операции длились более 4 лет
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области