Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:56

Деньги — на ветер

Владимирцы не радуются новогодним корпоративам, а предпочли бы получить свою порцию радости налом
24 Декабря 2012, 15:09 2772

Автор: Анна Хромова


Владимирцы не радуются новогодним корпоративам, а предпочли бы получить свою порцию радости налом.


Накануне Нового года ЗебраТВ решила выяснить, как относятся владимирцы к новогодним корпоративам. Через неделю голосования стало понятно: невероятные усилия и значительные траты, на которые идут руководители для развлечения сотрудников и создания в офисах праздничной атмосферы, в общем-то, тщетны. Бутербродам, танцам со Снегуркой и песням про елочку, горожане предпочли бы денежный довесок к заработной плате. Причем, чем ближе новогодняя ночь - тем острее нуждались наши респонденты в праздничной премии. Забегавшимся по магазинам в поисках подарков и нарядов (а также горошка, свеклы и селедки для традиционных символов нового года) было явно не до хороводов. В итоге, количество «меркантилов» к понедельнику выросло до 40% от принявших участие в опросе.


С другой стороны, те, кто все-таки любит «оторваться» с коллегами под конец года, не хотят мелочиться. Девиз 28% проголосовавших: «Гулять так гулять!». На меньшее, чем канкан на столе в обнимку с начальником эти люди никак не согласны. Затесались ли среди них прагматики, которые и к канкану относятся как с способу получить премию или повышение — неизвестно. Если «да», то у них на проверку этой теории есть еще целая неделя (основная масса гуляний уже состоялась в выходные). К слову, замечено, что большинство тостов в минувшие выходные поднималось вовсе не за старый и новый год, а, например, «за конец конца света» и тому подобные радости.


14% опрошенных не рады корпоративам, потому что считают Новый год семейным праздником. Они уверены, что гулянки на работе размывают ощущение сказки и волшебства. А в то, что новогодний корпоратив способен сплотить коллектив и вовсе почти никто не верит. Если точнее, к хороводам и питью на брудершафт как к командообразующему механизму относится всего 11% проголосовавших.


Несчастные 19 человек и вовсе с грустью признались, что в их организации не проводят корпоративов. Или вовсе не с грустью? Кто знает, может быть, среди них есть как раз те счастливчики, кто получил подарок от шефа не бутербродами с икрой, а заветными хрустящими банкнотами.

Смотрите также
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира