Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:37

Держаться корней

Этот week-end поможет нам вернуться к истокам всего традиционного и полезного. Как играть на настоящих гуслях, сшить лоскутное одеяло, сварить традиционный плов, спеть самую звонкую частушку. О том, что никак нельзя пропустить  – в еженедельном дайджесте от проекта Funforever.ru
7 Августа 2015, 13:04 11 28648

Только раз в году

Древний город Суздаль отмечает свой День рождения – вы приглашены. Программа в этом году очень насыщенная и разнообразная, ведь праздник станет точкой слияния сразу нескольких фестивалей – интересно будет всем.

skulpt02.jpg  skulpt01.jpg

Итоги фестиваля «Человек МИРА» сразу в нескольких жанрах искусств будут подводить прямо на ваших глазах. Сегодня в 22:00 на главной площадке фестиваля за Торговыми рядами будут обжигать скульптуры в человеческий рост, которые были созданы здесь же за несколько фестивальных дней. В субботу с 18:00 там же финал своих усилий представит на суд публики театральная лаборатория, тема экспериментальной постановки - Труд. Полуночников ждёт лабиринт света и лунный open-air.

theatre.jpg

На Торговой площади 8 августа – выставка работ и подведение итогов фестиваля «Праздник топора». Шедевры мастеров плотницкого дела оцениваем с 10:00.

gusli.jpg  gusli2.jpg

Фестиваль «Гусли Мира» подарит яркие музыкальные впечатления и даже превратит на время Кремлёвскую улицу в «Улицу гусляров». Основная часть выступлений - в выходные: детского гусельного ансамбля «Весёлый перезвон», детского коллектива «Топотушки», ансамбля «Лествица», вокального класса-студии им. Л. В. Спеваковой и множества других участников со всей России.

1898263_1617106741891410_3870727073492238478_n.jpg

А кроме того – ярмарки, «сытные ряды», мастер-классы, территория игр, детский городок, песни, танцы – всё в лучших традициях суздальских народных гуляний.

loskut.jpg

Не останется в стороне и Международный фестиваль лоскутного шитья: кроме многочисленных выставок по всему городу, на Кремлёвском лугу развернётся «Лоскутное поле», а по центральным улицам пройдёт лоскутный карнавал. Огромное лоскутное полотно из работ мастериц всей страны обещают собрать уже к 15:00, и сфотографировать его можно будет не только с земли, но и из корзины воздушного шара. А костюмированное шествие начнётся в 18:00 на Красной площади и завершится на Кремлёвском лугу.

Праздник гармонии

garmon.jpg

В Муроме 8 августа ждут любителей традиций, народной музыки и душевных песен. На центральной городской площади им.1100-летия пройдет праздник «Играй, гармонь!». В гости ждут фольклорные коллективы из разных уголков страны, а главные гости, ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка», не только выступят на празднике, но и снимут не отходя от сцены очередную телевизионную программу «Играй, гармонь!». Начало праздника — в 11 утра, а столичных гостей ждут к 17:00.

В это же время муромскую Оку опять будут форсировать военные. На этот раз проводится Международный этап конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода – 2015». Кроме российских понтонёров будут китайские и белорусские военные. Причём КНР выступит на своей технике, а Белоруссия - на российской. Будем надеяться, что экосистема реки выдержит еще один штурм.

Шаги к здоровью

fizkult.jpg

В субботу во Владимире — День физкультурника. Приобщать горожан к здоровому образу жизни начнут с 10 утра на стадионе «Лыбедь». Всё по-взрослому: парад атлетов, зажжение в чаше олимпийского огня, торжественная речь Хуана Антонио Самаранча Андрея Шохина. Кроме показательных выступлений атлетов и борцов пройдут Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч — 2015». К участию допускаются все желающие в трёх возрастных группах. Если вы ещё не подали заявку – торопитесь, регистрация участников закончится сегодня в 17:00.

В парке «Дружба» в субботу также стартует интересный проект – занятия скандинавской ходьбой. Приглашают всех желающих, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Скандинавская ходьба намного полезнее бега и эффективнее обычной ходьбы, снимет нагрузку с позвоночника и ускоряет метаболизм. Сплошные плюсы. Всё, что вам понадобится – специальные палки, но и их можно взять в аренду на месте за умеренную плату.

А в культурном центре «Четыре помещика» 8 августа - «Фестиваль нелепого спорта». Вас ждёт «очаровывание червей, забрасывание башмака, шлёпанье комаров на скорость, яичное многоборье, переноска жён, преследование тыквы и другие недооцененные Международным олимпийским комитетом мужественные соревнования». Если думает остаться на ночь – захватите палатку и спальники.

Все в парк

cleening.jpg

Пусть споры вокруг парка у ДТЮ не утихают – в субботу у каждого будет возможность сделать этот уголок города чуть лучше и чище. Там пройдёт субботник. Начало в 12:00.

В воскресенье в парке «Добросельский» - праздник знаний и смекалки «День умников и умниц». Малышей ждёт шоу мыльных пузырей, химическое шоу, развивающие игры, аттракционы, батуты и конкурсы, а их родителей - площадки детских центров и магазинов детских товаров и игрушек города. Каждому маленькому умнику и умнице – сувенир в подарок. Начало в 11:00.

plov.jpg

Праздник настоящего восточного изобилия пройдёт в субботу в парке «Дружба». Ежегодный межрегиональный фестиваль плова "Плов - дело тонкое" проведёт конкурс поваров, после которого вас ждёт дегустация ароматнейших яств. Впрочем, не пловом единым – выступление группы узбекских канатоходцев тоже никого не оставит равнодушным.

А ещё

Сегодня в 19:00 в ГТК «Суздаль» проведут сеанс одновременной игры в китайскую логическую игру рэндзю. Сеанс проведёт двукратный чемпион России, чемпион в командном зачёте чемпионата мира Павел Сальников. Вход свободный.

Не теряйте время зря – ведь жизнь полна событий. Все подробности - на сайте проекта Funforever.ru.

Смотрите также
«Медовуха Fest» - послевкусие
Фестиваль хмельного мёда, состоявшийся в Суздале накануне выборов в Госдуму, не собрал ожидаемого количества посетителей
Суздаль приглашает на «медовый разгуляй»
Опубликована подробная программа первого фестиваля  «Медовуха Fest», который пройдет в грядущие пятницу и субботу, 16 и 17 сентября, в городе Суздале Владимирской области