Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Дирижер повернулся лицом к залу

Коган и Маркин пошутили в ответ на раздутую скабрезную сенсацию
20 Июня 2013, 16:06 4450

Вчера, 19 июня, на концерте известного скрипача Дмитрия Когана, музыканты пошутили, развернув дирижера Артема Маркина лицом к залу. Зал грохнул от хохота.

Напомним, на днях федеральными СМИ была подхвачена история о том, как руководитель департамента по культуре администрации Владимирской области Владимир Трубин во время репетиции концерта ко Дню России якобы потребовал от дирижера и директора Центра классической музыки Артема Маркина повернуться лицом к залу, попеняв ему, что негоже, дескать, светить пятой точкой перед статусными зрителями, собирающимися посетить будущий концерт.

Сам Артем Эдуардович, не отрицающий произошедшего, воспринял инцидент как не слишком удачную шутку чиновника от культуры. Рассказ об этой истории «из первых уст» журналисты рассчитывали получить вчера на совместной с Коганом пресс-конференции в исполкоме «ЕР», но дирижер, являющийся еще и депутатом горсовета от КПРФ, на нее не пришел. Зато на вечернем концерте, на котором, судя по фотографиям в твиттере, присутствовала и врио губернатора, музыканты изящно обыграли разразившийся федеральный скандал. Который, впрочем, и не думает затухать. И, не исключено, что сожжет чиновничью карьеру одного из фигурантов.

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года