Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Дмитрий Медведев и все-все-все

4 июля город Муром Владимирской области принимал гостей со всей страны – на берегу Оки несколько десятков тысяч человек встречали День семьи, любви и верности-2015
6 Июля 2015, 16:30 29 13299

Фото с сайта муром24.рф

4 июля в Муроме состоялась светская часть одного из самых молодых российских праздников - Дня семьи, любви и верности. Встретить отечественный аналог западного Дня Святого Валентина приехали несколько десятков тысяч человек из разных уголков страны. Организаторы подготовили масштабную ярмарку и множество развлечений, но главным событием, традиционно, стал большой концерт на берегу реки Оки с грандиозным салютом в финале.

Практически все самые яркие моменты прошедшего праздника попали в социальные сети. Зебра ТВ рассказывает о главных событиях Дня семьи, любви и верности-2015, которые в минувшую субботу оказались под прицелом объективов смартфонов и фотоаппаратов гостей Мурома.

***

Перекрывать центральные улицы города на Оке стали ещё утром. Перед зданием городской администрации появился деревянный городок, на подходах к площади – ярмарочные лотки, где купить можно было почти всё, что душе угодно. По официальным данным, свою продукцию в Муроме представили свыше 500 ремесленников из 74 городов России (в 2014 году – около 300 мастеров).

15.jpg

Фото Дарьи Матвеевой ВКонтакте

Такое обилие народных промыслов далеко не случайно. Как заявила на официальном открытии торжеств губернатор Светлана Орлова, руководство Владимирской области рассматривают возможность сделать Муром центром российского ремесленничества.

21.jpg 23.jpg

22.jpg

Фото Vokki Laine ВКонтакте

Никаких подробностей не последовало: идея находится на ранней стадии проработки. Для её воплощения понадобится множество усилий: спонсирование из федерального бюджета, предложения местных властей, логистические возможности. Ещё одним претендентом на звание центра российского ремесленничества является Суздаль.

30.jpg 31.jpg

Фото из инстаграма kolesnicamasterov, фото из инстаграма dianablogger

Пока обыватели закупались лаптями и прочими цацками, VIP-гости (которых было не так уж и много) участвовали в официальных церемониях в местном Доме культуре. Губернатор Светлана Орлова, мэр округа Муром Евгений Рычков, а также депутаты Госдумы Ирина Яровая, Леонид Слуцкий и Игорь Руденский чествовали семейные пары.

IMG_0275.JPG

AVO_20150704_00017.jpg

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

15 пар, отобранных во Владимирской области, каждая из которых прожила в браке не менее 30 лет, получили медали «За любовь и верность». Ещё 6 многодетным семьям вручили медали «Родительская слава земли Владимирской». 9 пар, разменявшие пятый, шестой и седьмой десятки лет совместной жизни, получили денежные сертификаты на 50, 60 и 70 тысяч рублей. Не забыли и про тех, у кого семейная жизнь началась 4 июля. Евгений Рычков заметил, что в День семьи, любви и верности-2015 в Муроме брак заключили 37 пар.

24.jpg 29.jpg

Фото из инстаграма natalya_crasikova, фото из инстаграма _jusmi_

Церемония в Доме культуры закончились показом одежды от Валентина Юдашкина из новой коллекции «Летняя жара». Сам модельер на демонстрацию не приехал; наряды презентовала его дочь Галина.

12.jpg 13.jpg

Фото Ольги Чукановой ВКонтакте

AVO_20150704_00012-10.jpg

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Окончание показа коллекции Юдашкина по времени совпало в началом массового перемещения людей с центральным улиц на пляж, где через пару часов должен был начаться концерт с участием звёзд отечественного шоу-бизнеса. В это же время VIP'ы направились в Свято-Троицкий женский монастырь, где хранятся мощи святых покровителей праздника Петра и Февронии.

В монастыре разрешилась одна из самых главных интриг вечера. Практически перед самым занавесом Дня семьи, любви и верности в Муром прибыли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе со своей супругой, председателем оргкомитета праздника Светланой Медведевой. Их визит состоялся без участия прессы.

26.jpg 27.jpg

Фото из инстаграма nastysha_matveeva_, фото из инстаграма vegorov81

На концерте Надежда Бабкина, ансамбль «Непоседы», группа «Кватро», победительница шоу «Голос» Дина Гарипова с новой песней, Алсу, Игорь Николаев и другие звёзды выходили к зрителям и, по традиции, бросали в толпу букеты ромашек - символов праздника. А в завершение – салют, во многом ради которого десятки тысяч зрителей допоздна не расходились.

28.jpg 16.jpg

Фото из инстаграма rodionovanatali, фото Emin ВКонтакте

19.jpg 20.jpg

Фото Виктории Симоненко ВКонтакте

11.jpg 17.jpg

Фото Ольги Чукановой ВКонтакте, фото Юлии Гавриловой ВКонтакте

8 июля празднование Дня семьи, любви и верности продолжится – праздник встретят православные христиане. В Муроме, как и в большинстве городов России, состоятся Крестные ходы и Всенощные бдения в честь Петра и Февронии Муромских. 

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира