Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

Дмитрий Вязьмикин: "Мечтаю собрать на первый матч "Торпедо" пять тысяч зрителей"

Директор автономной некоммерческой организации «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин рассказал в интервью Зебра ТВ все, что он думает о перспективах  владимирского футбольного клуба в наступающем сезоне
10 Июня 2013, 13:23 2 4841
Вы неоднократно говорили о том, что как можно дольше будете откладывать момент, связанный со вступлением в какую-либо руководящую должность. В том числе и по причине строгого стиля одежды директора-руководителя. Как вы в связи с этим ощущаете себя сейчас?

Конечно, не так комфортно, как хотелось бы. Но... Должность обязывает. Должность обязывает и нужно ей соответствовать. Сейчас я провожу достаточно времени на встречах. Так что даже если очень по-летнему жарко, нужно все равно быть если не при пиджаке с галстуком, то хотя бы в рубашке, выглядеть надо представительно. Встречаюсь, например, даже по несколько раз на дню с мэром города Сергеем Сахаровым. Не придешь ведь, как я люблю ходить: в маечке и шортах. Но это, конечно, не главные трудности моей новой должности.

Из чего теперь состоит ваш рабочий день?

Ну, скажем так, по большей части это организационно-финансовая работа. Решение вопросов по финансовым сметам, проработка необходимых документов с бухгалтерами, начальником команды. Встречи с учредителями. Более того, сейчас мы плотно занимаемся еще и СДЮШОР. У нас ведь СДЮШОР уже начал играть на чемпионат России. Это 4 возраста. А по регламенту РФС мы должны финансировать участие СДЮШОР в чемпионате России.

Какие задачи в качестве директора клуба ставите для себя на ближайшие несколько месяцев?

На текущем этапе главную задачу, пожалуй, мы уже выполнили - прошли аттестацию и заявили команду для участия во втором дивизионе. Сейчас нужно заняться подготовкой к проведению матчей. Календаря еще пока нет. Я отправлюсь 14 июня в Москву на рабочее заседание, и там, думаю, уже обнародуют календарь. Чемпионат стартует через месяц, но сборы, как вариант, могут начаться уже числа семнадцатого. Будем обязательно дорабатывать все нюансы по финансовой смете. Штатное расписание, в принципе, уже готово. В целом по финансам стараемся жестко соблюдать все существующие рамки, которые регламентированы и из которых, что называется, не выпрыгнешь.

Насколько тяжело после возвращения профессионального статуса отстраивать клуб практически "с нуля"?

О, ну это совершенно отдельный пункт и отдельная история, много про это было сказано и написано. Сейчас мы смотрим реально на то, что у нас есть, и из этого исходим. Есть смета расходов, есть коллектив, работа идет. Надеемся на искреннюю заинтересованность лиц самого разного уровня, от которых непосредственно зависит финансирование. И без помощи бизнеса нам не обойтись. Пока «местный FORBES” не горит желанием помочь.

Можно ли говорить о том, что у нового "Торпедо" заложен хотя бы фундамент? То есть, административный штаб и команда функционируют в штатном режиме?

Да, административный штаб уже работает с апреля. Что касается команды, то здесь вот какая проблема: она еще не до конца укомплектована. Сезон 2012/13 вот только что закончился. Многие владимирские ребята изъявили желание вернуться в команду, у них заканчиваются контракты. Это не может ни радовать меня, как руководителя клуба, а также главного тренера и болельщиков. У нас всегда была ставка на местных ребят, и эту линию мы будем поддерживать и в дальнейшем. Когда подпишем контракты - все фамилии озвучим.

Вы говорили о том, что аттестация на вторую лигу ПФЛ прошла достаточно просто. Что имелось в виду под этой простотой?

В первую очередь, в Москве при прохождении этой процедуры к нам отнеслись очень лояльно. Отнеслись как к команде с историей, с инфраструктурой. Это было очень приятно. Полностью нас поддерживали и желали всяческих успехов во второй лиге. Чувствовалась заинтересованность в возрождении футбола во Владимире. Другой момент, что база необходимых документов готовилась нами все-таки достаточно тяжело и долго. Потому что создавалось все действительно "с нуля".

Традиционная болевая точка владимирского "Торпедо" - финансирование. Как сейчас обстоят дела?

Город уже включился чуть раньше, чем область, по той простой причине, что во Владимирской области произошла смена руководства. Областное руководство предоставило гарантийное письмо, что финансирование будет. В ближайшее время мы должны сесть за стол переговоров с руководством города и области, где будут поставлены задачи на сезон. Пока такой встречи не было.

На что в первую очередь планируется потратить полученные деньги?

Сейчас деньги пойдут на СДЮШОР. Мы также рассчитываем, что в июне все же подъедут все наши футболисты, которые во время паузы играли в других клубах. Заключим контракты. И основная часть денег уже пойдет на выполнение контрактных обязательств и соблюдение трудовых договоров с игроками.

Главная позиция в "Торпедо", которая нуждается в усилении?

У нас проблема с вратарями. Нам необходим основной вратарь. Сейчас его поисками через агентов занимается главный тренер. Это точно будет человек полностью "со стороны", поскольку наши собственные ребята выглядят перспективно, но пока "сыроваты".

На прошлой неделе из ФК "Тюмень" был уволен экс-тренер владимирского "Торпедо" Евгений Дурнев. Могут ли болельщики рассчитывать на то, что он через какое-то время вернется в клуб?

Пока этот вопрос не обсуждался.

А вы сами как восприняли новость об увольнении Евгения Дурнева?

Немного с удивлением. Все-таки там команда неплохо выступала, заняла второе место в своем дивизионе, не попав все же в первую лигу. Конечно, нельзя знать, что на уме у руководителей клуба, но, по-моему, подобные увольнения - это большая проблема всего нашего футбола. Не выполнил задачу на сезон - до свиданья. Я считаю, что должно быть доверие руководства к тренеру. Вот если два года, три года нет роста команды - тогда уже можно принимать какие-то решения.

Как вы считаете, "Торпедо" в перспективе сможет вновь замахнуться на ФНЛ?

Замахнуться можно и на премьер-лигу, было бы должное финансирование. А почему нет? Это процесс ступенчатый. У нас сейчас костяк команды будет состоять из возвращенных опытных игроков плюс молодежь.

Владимирский болельщик соскучился по футболу. Сколько раз вас уже спросили о "премьерном матче"?

Бесчисленное множество. Все болельщики спрашивают примерно в таком ключе: когда же все начнется, год не было футбола, все соскучились. Я сам еще как соскучился. Я надеюсь, что в первом матче должны собрать на стадионе пять тысяч зрителей. Пять тысяч. Это моя мечта. Если это произойдет, я буду очень рад. Еще один момент по работе с болельщиками - время начала матчей. Поступали уже просьбы начинать попозже, вечером, часов в 6-7, поскольку раньше многие не успевают из-за работы. Будем думать над этим вопросом, учитывая все же еще и нормы регламента. Я знаю, футбол во Владимире - это праздник. Владимир - футбольный город.

Сколько будут стоить билеты в новом сезоне?

Думаю, будем ориентироваться на цену в 100 рублей.

Как продвигается ваша тренерская карьера, как обучение в ВШТ (высшая школа тренеров)?

Обучение закончено. Карьеры тренерской пока никакой. Знания лишними не бывают. Думаю, они мне еще пригодятся.
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
«Торпедо» снова без Дурнева
Главный тренер ФК «Торпедо» Владимир Евгений Дурнев покинул свой пост