Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

До бронзы не хватило 9 секунд

Третий этап кубка IBU по биатлону завершился эстафетой. В составе мужского квартета бежал владимирец Алексей Слепов
15 Декабря 2013, 14:01 2282

Для российской сборной эстафета сложилась драматично. Ветеран Максим Чудов, к сожалению, не справился с первым этапом: потратив все дополнительные патроны и пробежав три штрафных круга, он передал эстафету Антону Бабикову с отставанием в 2 минуты 9 секунд и 10-ым результатом.

Недавно перешедший из юниоров Бабиков сумел сократить отставание до 1.32 и шестой позиции.

Ну а на третьем этапе шёл наш Алексей Слепов. На первом огневом рубеже он истратил два дополнительных патрона, но в итоге закрыл все мишени и даже сократил отрыв от лидера на 4 секунды. «Стойку» Алексею удалось выполнить чисто, и в итоге Андрею Маковееву он передал эстафету с отставанием от лидера – 1 минута 16 секунд (хотя позиционно остался шестым).

Маковеев прошел свой этап неплохо – потратив также два дополнительных патрона и сократив отставание до 52 секунд. На финиш он пришел четвертым, проиграв ближайшему сопернику – спортсмену из Германии всего 9 секунд. Со стрельбища они ушли с разрывом в десятые доли секунды, но Андрею видимо не хватило сил на финишный рывок.

Таким образом, квартет, представлявший Россию на австрийском этапе, остановился в шаге от медалей. Следующий этап кубка IBU пройдет в Италии 5-6 января уже нового 2014 года.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма