Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:51

Доля о Владимире

Трансляция встречи известного блогера и путешественника Сергея Доли с владимирскими СМИ и блогерами
5 Июня 2013, 18:04 7 3833

Сегодня в антикафе «На чердаке» на улице 2-я Никольская известный путешественник Сергей Доля встречается с владимирскими СМИ. Он активно путешествует по миру и делится в Живом Журнале впечатлениями от поездок. Сейчас он запускает проект, посвящённый городам Золотого кольца России, и начинает его с визита во Владимир. Что это будет за проект, он решил рассказать владимирским журналистам и сетевым репортёрам.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

18:12
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
18:19
Сейчас в социальном комплексе "Милосердие и порядок" проходит 7-й, завершающий раунд праймериз регионального отделения "Единой России". Но мы специально решили параллельно с этим важнейшим событием в жизни региона провести не политический, а культурно-просветительский онлайн. Не каждый день во Владимир приезжают блогеры, у которых сто пятьдесят тыщ мильонов друзей в сети. А праймериз проходят всё там же и с теми же, и скорее всего всё будет так же, как и 30 мая. Приблизительно вот так: http://www.zebra-tv.ru/novosti/vlast/poslednie-praymeriz/
18:20
Сергей Доля только что подъехал. На 1 час 20 минут позже запланированного. Он где-то стоял в пробке.
18:21
Доля: "Здравствуйте! Извините, пожалуйста!" Да, ладно, чего уж там...
18:22
Доля: "Я никак не мог предположить, что 180 км буду ехать 6 часов".
18:24
Организаторами встречи являются сотрудники владимирского филиала ОАО "Вымпелком." Это не реклама, так как я не скажу вам, какие услуги и под какой торговой маркой эта фирма предоставляет населению. 
18:25
"А вы где поселились?" - Доля: "А я не знаю." Он спросил об этом своего напарника, тот ответил: "Вот ты спросил!" Где-то в центре, в общем.
18:25
Сейчас все наперебой предлагают Доле маршруты для экскурсий.
18:26
Обязательно - Владимирский централ. Доля: "А туда легко попасть?" Ему: "Смотря, что сделаешь!"
18:28
Доля: "Мы мало путешествуем по родной стране. Нет инфраструктуры. Негде остановиться. Во Владимире может быть и есть где, а дальше - проблемы. Плюс отсутствие информации в Интернете. А я докажу что это можно сделать, и я это докажу. Будем ездить и веселиться!"
18:30
Во Владимирской области Доля планирует посетить только Суздаль, потом Нижний Новгород и Ярославль. Ему посоветовали посетить Гороховец. Сейчас расписывают красоты городов Малого Золотого кольца.
18:30
Блогеры удивлены, почему в маршрут Доли не включён замок графа Храповицкого.
18:32
Доля: "А у вас здесь темнеет, как в Москве?" - "Да, здесь же близко!" Доля: "Ничего себе близко, 6 часов! До Барселоны быстрее доберёшься!"
18:33
Напарник Доли по путешествию по имени Стас сказал, что в маршрут включалось всё, что гуглилось. Ему предложили погуглить усадьбу Храповицкого. Стаст погуглил прямо сейчас, и Доля сказал: "Надо ехать!"
18:34
Блогеры сейчас с горечью рассказывают о том, что усадьба приходит в запустение. Доля: "А дорога туда нормальная?" - "Относительно"
18:36
Сейчас Доле рассказывают о красотах леса вокруг усадьбы Храповицкого.
18:38
Сейчас Доле рассказывают, что не нужно слушать рассказов местных жителей про усадьбу Храповицкого, так как они всё врут. В общем, маршрут Доли может быть серьёзно подкорректирован.
18:41
Сейчас рассказали историю о том, что Храповицкий специально построил шикарную конюшню, в которой можно было жить людям, чтобы сказать какому-то французу, мол у меня конюшня лучше, чем у тебя замок. Напарник Сергея Доли Стас сказал, что он что-то про конюшню слышал в Екатеринбурге. А Доля добавил, что где-то на Алтае бизнесмены выдумали божка и создали легенду о том, что его изображения приносят удачу, и неплохо на этом заработали.
18:42
Доля был в Муроме один раз в детстве: "Это для меня что-то из Лукоморья!" Муром всплыл в привязке с Муромцево, где находится усадьба.
18:44
Сейчас Доле расписывают красоты Владимира, особенно если посмотреть с другого берега Клязьмы. Доля - Стасу: "Ты знаешь, где это?" Тот пожал плечами. Хор голосов: "Да у нас один мост всего! У нас немного мостов-то!" 
18:45
Несколько блогеров сегодня вечером устроят Доле экскурсию по городу, а завтра - поедут с ним в Муромцево.
18:47
Доля сказал, что он никогда не читает о городе, который он собирается посетить, всё делается спонтанно: "Если бы я с вами не встретился, я бы ни хрена не узнал бы об усадьбе Храповицкого!" Он раньше проезжал через Владимир и запомнил Золотые ворота - "эту большую белую штуку".
18:49
Доля говорит, что для России проблемой является то, что все города похожи друг на друга: "А вот в Штатах в Нью-Йорк люди едут за небоскрёбами, в Лас-Вегас - погрешить"
18:50
Доле пояснили, что Суздаль старается остаться городом 18-го века. Доля согласен, так как слышал, что там с интернетом беда.
18:51
Доля хочет найти отличия между городами Золотого кольца не по памятникам, а по стилю жизни. А ему расписывают красоту памятников 11-12-го веков.
18:54
Девушка провоцирует Долю: "А почему вы не спрашиваете, какие у нас жители?" Она говорит, что у нас люди агрессивные, озлобленные близостью с Москвой, часто там бывают, видят разницу в уровне жизни. Девушка призналась, что в ней владимирского мало, но у неё именно такое впечатление о владимирцах. Вот в Питере люди класс. Кто-то со смехом предложил непатриотичную девушку вывести из  зала.
18:55
Сергей Доля сам из Дубны. Он высказался в том духе, что соседей всегда любишь меньше, чем тех, кто  далеко.
18:56
Доле сейчас рассказывают, что город весь, кроме центра, застроен типовыми коробками.
18:57
Доле сказали, что в городе проживает 350 тысяч человек: "Хороший город! Чем молодёжь в городе занимается вечером?" - "В твиттере сидят!"
18:58
Доля: "В Омске - депресняк! На набережной там пьют, ширяются!" Ему сказали, что он ещё в Воркуте не был. А Дмитрий Резников с ПроВладимир сказал: "У нас пока ещё нет набережной, поэтому пока не ширяются!"
18:59
Сейчас Доле рекомендуют посмотреть экопарк под Суздалем.
19:01
Сейчас гостю рассказывают, что в центре Владимира нет туалетов. Кто-то посчитал, что в центре на трёх маленьких улочках 60 кафе. Доля: "Это хорошо, значит у людей есть деньги." Зато в городе нет пешеходной зоны, сказали ему.
19:03
Доля: "Путешествие - для меня работа!" В перерывах между путешествиями он не отдыхает, а занимается рестораном. В декабре он никуда не ездит, так как ресторан в этот период требует максимального внимания.
19:04
Доля не ставит себе целью объехать все страны мира.
19:07
Доля: "Я за развитие российского туризма, и поэтому я езжу по России" В этом году он никуда за пределы России практически не выезжал. Разве что на Галапагосы. Это очень далеко. За 6 часов не доберёшься.
19:09
Доля сейчас рассказал, что он привёз откуда-то какую-то окаменелость, и сделал из него пепельницу. Ей сколько-то там миллиардов лет.
19:12
Доля сейчас снимает на Nikon, ранее снимал на Canon. Но он не сказал, что первый лучше второго, он перешёл с марки на марку случайно. У аппаратов этих брэндов разница в эргономике. Резников: "У нас в городе большинство - на Canon!" "Непатриотичная" девушка: "Да, ну!" Резников: "Я про фотографов, а не про людей!" Доля посоветовал всем не переходить ни с Canon на Nikon, ни с Nikon на Canon: "Оставайтесь со своей системой!"
19:14
Доля: "Для меня ведение блога просто в кайф! Но с ЖЖ происходит что-то странное, активность пользователей снижается!" Он собирается встретиться с руководством ЖЖ и обсудить - что происходит.
19:14
Доля попросил всех не делать ни из кого кумиров. Резников: "А я вчера на вас в твиттере подписался!"
19:15
Доля: "У меня никакой звёздности нет!" "Непатриотичная" девушка: "Да, ладно уж..."
19:19
Доля: "У меня есть "почитатель", блог которого целиком посвящён мне. Как только я что-нибудь напишу, он сразу пишет, какой я козёл!" Один раз он познакомился с одним таким в реале, и понял, что на него не стоит обращать внимание. У кого-то в сети главная претензия к Доле - что он толстый. На самом деле, Доля не такой уж и толстый. Я видел во Владимире более толстых.
19:20
Доля построил дом, у него два сына, но он пока не посадил ни одного дерева. Завтра в 15:00 он посадит первое в своей жизни дерево. Это всё будет происходить у ДТЮ.
19:21
Да, Доля координирует проект "Блогеры против мусора."
19:23
Доля Резникову: "А ты знаешь, во сколько у меня утро начинается? В 11:00." Это к тому, успеет ли московский гость посетить усадьбу Храповицкого до посадки деревьев.
19:23
Доля считает себя полностью счастливым человеком. Он сказал, что он очень ленивый человек, но если он видит цель, то двигается к ней очень быстро.
19:27
Вопрос о глобальных нереализованных амбициях, например, стать Президентом. Доля сказал, что он не хочет в политику, его задача сделать жизнь людей к лучшему, изменить менталитет, например, не мусорить на пикниках: "Этого быстро не добиться, но надо двигаться маленькими шажками. Например, в Москве раньше регулярно объезжали пробки по тротуарам, сейчас нет! Менталитет изменился!" Или вот так: "Я хочу чтобы люди ездили отдыхать не в Таиланд, а в своей стране!"  
19:27
Доля снова произнёс "козёл" и "большая белая штука."
19:28
Доля готовит запуск большого проекта, посвящённого городам России, который будет наполняться жителями городов.
19:31
Вопрос: "А что вы о Владимире напишете?" - "Я сначала уеду, а потом напишу." То есть по ходу путешествия он ничего писать не будет. В его рассказе будет очень много фотографий.
19:34
Вопрос: "Вы в других странах с таксистами на каком языке разговариваете?" Ответ: "Я в совершенстве знаю три языка: русский, английский и язык жестов." Чаще всего он использует смесь первого с третьим. Или вот так: "В Северной Корее все кгбэшники прекрасно говорят на русском!" Совет от Доли: "Учите английский! А после английского - испанский! Почему испанский, а не немецкий? Потому что на немецком говорят только в Намибии, это бывшая немецкая колония. А с испанским для вас весь мир открыт!"
19:36
Доля раз в год планирует четыре больших путешествия в самом начале календарного года, "когда шампанское выпито, оливье съедено."
19:37
Доля уверен, что все спортивные объекты в Сочи к Олимпиаде будут построены как надо. Там одна проблема - негде жить. Сам Доля будет во время Олимпиады жить на паруснике.
19:38
Вопрос: "А где путешественнику дешевле жить - у нас или за рубежом?" Ответ: "Смотря как жить!"
19:39
Доля: "300 евро за гостиницу в центре европейского города - нормально!"
19:40
Доля говорит, что в Хатанге он жил в гостинице, которая похожа на европейский студенческий хостел. Но в Европе - хостел, а в Хатанге - гостиница.
19:44
В течение почти пяти минут обсуждают ценообразование на авиабилеты. Я медитирую.
19:46
Доля открыл ресторан для того, чтобы было где общаться с друзьями. Хорошие у него друзья, платят. Ресторан с первого месяца в плюсе. Он хочет сделать ресторан блогерским центром Москвы. Средний чек в его ресторане - 700 рублей.
19:49
Всё. Доля благодарит организаторов. Общее фото на память.
19:49
Сейчас все пойдут смотреть город.
19:50
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, хорошего вечера, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
Открытие памятника Ивану Грозному откладывается
Открытие памятника Ивану Грозному в городе Александрове Владимирской области 4 ноября 2016 года не состоится из-за работ по очистке реки Серая, на берегу которой собираются установить монумент. Церемония переносится на неопределенное время