Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:21

Движуха напоследок

В предпоследний день новогодних каникул во Владимире пройдёт традиционный забег Дедов Морозов, ради которого на час перекроют центральные улицы, а также семейный многочасовой спортивный карнавал
8 Января 2016, 18:55 21 2588

9 января во Владимире состоится традиционный, пятый по счёту забег Дедов Морозов. Ради новогодних соревнований с 12:45 до 13:45 организаторы перекроют для транспорта участок от улицы Студёная гора до площади Фрунзе, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Регистрация участников начнётся в 12:00 на Театральной площади. Обязательное условие для допуска к забегу — наличие какого-либо атрибута Деда Мороза (либо Снегурочки), от накладной бороды или шапочки до полного облачения. Старт от Золотых ворот намечен на 13:00.

«Финиш - на Соборной площади, где состоится церемония награждения победителей и обладателей специальных призов. По опыту прошлых лет даже самые неспешные Деды Морозы пробегают «новогоднюю милю» по Большой Московской минут за двадцать, поэтому награждение должно пройти до 13.30, а затем на главной сцене Соборной площади начнется праздничная программа», - отмечают во владимирской мэрии.

В связи с тем, что забег юбилейный, городские власти «приготовили победителям особенные призы». В прошлом году, например, самому быстрому Деду Морозу в награду досталась микроволновая печь. О том, как проходил забег в начале 2015 года можно прочитать тут.

Параллельно на площади Победы состоится семейный — а главное, бесплатный - спортивный праздник. «Многочасовой «Спортивный карнавал - быстрее, выше, сильнее!» для детей и взрослых» начнётся с работы различных интерактивных площадок в 11:00. Посетителям обещают городки, дартс, метание валенков, боулинг, хоккей, микрофутзал, хорошее настроение и призы.

Основная программа начнётся в 12:30 с «гимнастических этюдов «Олимпийские надежды» и «танцевального нон-стопа» от владимирских фитнес-центров. В 14:00 стартует эстафета «Папа, мама, я — спортивная семья». Подробная программа семейного спортивного карнавала опубликована здесь.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира