Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 17:25

Егор Бероев и Ксения Алфёрова расскажут владимирцам о своих детских страхах

Известные московские актеры сыграют во Владимире благотворительный спектакль
10 Октября 2012, 22:21 4549

Автор: Анна Хромова


15 и 16 октября в Зале классической музыки владимирцы впервые увидят театральную постановку. «Страх мыльного пузыря» вырос из студенческой работы школы-студии МХТ, в которой молодые актеры проигрывают на сцене свои детские страхи. Уже после обучения дипломированные актеры перенесли постановку на профессиональную сцену: добавили в нее сквозного героя - психоаналитика - и приняли в коллектив мужа Ксении Алфёровой — Егора Бероева.


Во Владимире спектакль «Страх мыльного пузыря» будет благотворительным. Все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на строительство игровой площадки детского отделения областной психиатрической больницы, которая сейчас находится в плохом состоянии и опасна для здоровья малышей. С проблемами владимирских детских учреждений чету Бероев-Алфёрова познакомит Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев (у которого, к слову, сегодня родился четвертый ребенок). Жилье и все организационные расходы взял на себя директор гостиницы «Вознесенская слобода». А бесплатно спектакль сможет увидеть персонал больницы — нянечки, воспитатели, педагоги, врачи.


Загрузка плеера


История с плохим состоянием детского отделения психоневрологической больницы привлекла общественное внимание после приезда во Владимир Павла Астахова. Департамент здравоохранения взялся за текущий ремонт помещений, а благотворители начали закупать мебель, игрушки, одежду и канцтовары. Помощь психиатрической больнице — не единственный проект фонда «Я есть», который и создала актерская чета. Они уже починили крышу в Собинской школе-интернате и купили микроавтобус для школы при Покровском монастыре. Владимирская психиатрическая больница пока и не особо избалована вниманием спонсоров, но забота благотворителей о детях с особенностями развития возрастает. 


Загрузка плеера


Директор Центра классической музыки говорит, что непривычная практика постановки на музыкальной сцене театральных пьес, вероятно, продолжится и в будущем. 


Загрузка плеера

Билеты продаются в кассе Центра классической музыки. Стоимость от 500 до 1500 рублей.

Смотрите также
Суздаль «завиннипушится»
15 марта во Владимирской области стартует XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино, одним из самых ярких событий которого станет воскресный Марш Винни-Пухов по центру Суздаля
Покровители культуры и искусства
Губернатор Светлана Орлова присвоила звание «Меценат года» людям, помогающим поддерживать культуру Владимирской области на достойном уровне