Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:27

Егор Бероев и Ксения Алфёрова расскажут владимирцам о своих детских страхах

Известные московские актеры сыграют во Владимире благотворительный спектакль
10 Октября 2012, 22:21 4397

Автор: Анна Хромова


15 и 16 октября в Зале классической музыки владимирцы впервые увидят театральную постановку. «Страх мыльного пузыря» вырос из студенческой работы школы-студии МХТ, в которой молодые актеры проигрывают на сцене свои детские страхи. Уже после обучения дипломированные актеры перенесли постановку на профессиональную сцену: добавили в нее сквозного героя - психоаналитика - и приняли в коллектив мужа Ксении Алфёровой — Егора Бероева.


Во Владимире спектакль «Страх мыльного пузыря» будет благотворительным. Все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на строительство игровой площадки детского отделения областной психиатрической больницы, которая сейчас находится в плохом состоянии и опасна для здоровья малышей. С проблемами владимирских детских учреждений чету Бероев-Алфёрова познакомит Уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев (у которого, к слову, сегодня родился четвертый ребенок). Жилье и все организационные расходы взял на себя директор гостиницы «Вознесенская слобода». А бесплатно спектакль сможет увидеть персонал больницы — нянечки, воспитатели, педагоги, врачи.


Загрузка плеера


История с плохим состоянием детского отделения психоневрологической больницы привлекла общественное внимание после приезда во Владимир Павла Астахова. Департамент здравоохранения взялся за текущий ремонт помещений, а благотворители начали закупать мебель, игрушки, одежду и канцтовары. Помощь психиатрической больнице — не единственный проект фонда «Я есть», который и создала актерская чета. Они уже починили крышу в Собинской школе-интернате и купили микроавтобус для школы при Покровском монастыре. Владимирская психиатрическая больница пока и не особо избалована вниманием спонсоров, но забота благотворителей о детях с особенностями развития возрастает. 


Загрузка плеера


Директор Центра классической музыки говорит, что непривычная практика постановки на музыкальной сцене театральных пьес, вероятно, продолжится и в будущем. 


Загрузка плеера

Билеты продаются в кассе Центра классической музыки. Стоимость от 500 до 1500 рублей.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка
Умный Владимир 2.0
22-23 октября во Владимире в Доме офицеров состоится второй фестиваль «Умный Владимир». Организатор фестиваля, разросшийся до двухдневного проекта «Умные выходные», Артем Черней рассказал Зебра ТВ о том, как это будет