Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Экспедиция на слабо

Владимирец Григорий Кошкин собирается 7 дней прожить в палатке в парке Добросельский
31 Августа 2012, 20:21 2 3212
Загрузка плеера


Автор: Сергей Головинов


Это чем-то похоже на публичные фокусы американских иллюзионистов, чем-то на европейский протестный лагерь, чем-то на среднерусский пикник на обочине.


Пафос акции судя по пресс-киту «бросить вызов самому себе и доказать всем, на что способен настоящий мужчина. Выдержит ли смельчак 7 дней в палатке прямо в центре города?»


На деле - это, конечно, не центр города и не каменные джунгли, а уютная лужайка между двумя аллеями в парке Добросельский. И разумеется, в одиночку такое осуществить вряд ли бы вышло. Все организационные моменты на себя взял телеканал VIASAT EXPLORER. Да и сама идея экстремальных приключений в городе лежит в концепции канала, который подобными методами, например, отбирает участников экспедиции на Байкал.


Проект «Дикарь в городе» уже успешно прошел в трех российских городах - Уфе, Брянске, Нижнем Новгороде. Так что определенный опыт накоплен. Но от неожиданностей, вроде подвыпивших горожан, привлеченных выросшей на лужайке палаткой, никто не застрахован.


Сам владимирский смельчак Григорий Кошкин считает, что никаких проблем у него быть не должно. Безопасность обеспечит частное охранное предприятие. Питаться Кошкин намерен либо сухим пайком, либо подогреет себе чего-нибудь на газовой горелке. Про естественные надобности договорились с соседним кинотеатром.


Главная забота - чем занять себя в течение недели жизни на свежем воздухе? Экспериментатор Григорий собирается читать приключенческий роман, изредка заглядывать в интернет, медитировать на солнышке, если оно, конечно, выглянет. Но в первую очередь, как признался Кошкин, хочется выспаться. Он специально взял отпуск под эту акцию и намерен как следует отдохнуть от офисной суеты.


Застрельщики эксперимента не скрывают, что такими методами привлекают внимание к своему каналу и втягивают жителей городов в атмосферу приключений, которыми и пропитан весь контент VIASAT EXPLORER.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка