Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Экстремальная экспедиция

Старт владимирского фестиваля-путешественника «Музыкальная экспедиция» в Питере был дан в совершенно не тепличных условиях
7 Июня 2016, 12:00 1315

6 июня во дворике Петропавловской крепости Санкт-Петербурга стартовал владимирский проект «Музыкальная экспедиция-2016».

IMG_1797.jpg
IMG_1830.jpg
IMG_1848-HDR.jpg

В Северной столице на концерте, организованном в рамках Соглашения о сотрудничестве Владимирской области и Санкт-Петербурга, выступили известные солисты — скрипачи Борис Бровцын и Сара МакЭлрави, альтист Юлиан Рахлин, виолончелист Борис Андрианов. Дирижировал оркестром директор владимирского Центра классической музыки Артем Маркин.

IMG_1925.jpg
IMG_1888.jpg
IMG_1948.jpg

Со стороны питерской администрации «Музыкальную экспедицию» приветствовал первый заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко.

IMG_1861.jpg

Несмотря на уникальную программу и звездный состав музыкантов, зрителей на концерте было не так много, как хотелось бы. Часть любителей классической музыки напугала плохая погода — по словам присутствующей на концерте старшего бильд-редактора Зебра ТВ Оксаны Каширки, дождя в Питере не было, но холод и сильнейший ветер немного подпортили жизнь и музыкантов, и слушателейТем не менее, самые стойкие слушатели остались до самого конца выступления.

IMG_1890.jpg
IMG_1858.jpg

Несмотря на не тепличные условия, организаторы фестиваля, посовещавшись с музыкантами, отыграли всю программу в полной версии. Концерт продолжался с 21:00 до 23:00.

«Они могли бы начать и раньше, когда в Петропавловской крепости еще были туристы, и было относительно тепло - для этого все было готово. Но организаторы ждали одного из своих главных солистов - Юлиана Рахлина, который приехал только к самому началу концерта. Правда, это того стоило - играет он и правда шикарно», - поделилась впечатлениями Оксана Каширка.

По словам Оксаны, звук на концерте был очень хороший — все оборудование, сцена и специалисты-звукорежиссеры были предоставлены фестивалю Ленконцертом.

IMG_1877.jpg
IMG_1870.jpg
IMG_1850.jpg

Второе выступление «Музыкальной экспедиции» состоится в Питере уже сегодня, 7 июня. Камерный концерт начнется в 19:00 во дворике Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

IMG_1866.jpg

По словам одного из организаторов фестиваля - заместителя директора департамента по культуре администрации Владимирской области Алисы Бирюковой, сегодня погода в Северной столице уже мягче, чем накануне. Запланированный концерт также не планируют сокращать — он будет отыгран музыкантами в полном объеме.  

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года