Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Елки-подарки

Предпоследние декабрьские выходные пестрят предновогодними ярмарками, ёлками и концертами. Но можно еще найти и несколько ивентов не связанных с предстоящим праздником
18 Декабря 2015, 09:34 2 2080

Новогоднее

Первыми елку устроили неформалы. Уже в эту субботу самые молодые и энергичные музыканты соберутся в баре «Не последняя рюмка», чтобы отвязно проводить уходящий год под музыку панк-групп Stay Away, The Degradation, Fightback, Диплодоки, DISSECT, Дикие Клоуны. Изначально мероприятие должно было проходить в Ёшкином коте, но он, увы, закрывается, и организаторы перенесли действо в бар справа от здания филфака ВлГУ.

panks.jpg

19 декабря в Черчилль-холле ждут поклонников тяжелой музыки на Abandoned fest 5. Предновогодний драйв от групп Mашин Gun, Process A.D., Sunset, Abandoned Land, INFLECTION POINT. Организаторы обещают главное рок-событие года. Проверим?

abandoned02.jpg  abandoned01.jpg

Другое сплоченное сообщество - вегетарианцев - приглашают в Некафе на кулинарный мастер-класс. 20 декабря в 14:00 организаторы обещают научить веганов как составить вкусное новогоднее меню, порадовать гостей не только горячим, но и десертом, подходящим веганам со строгими принципами. Поскольку количество мест для участников мероприятия ограничено, организаторы принимают заявки до субботы.

vegans.jpg

Для тех, кто еще не прикупил подарки, в Мегаторге с 19 декабря стартует ярмарка hand-made изделий. Украшения и аксессуары, игрушки и предметы декора - очень редкий в век ширпотреба шанс приобрести вещь, которая будет индивидуальной. Ярмарка будет работать до 30 декабря.

megatorg.jpg

Еще одна ярмарка сделанного вручную пройдет в субботу, 19 декабря, в Вальдорфской школе (ул.Луначарского, 29а) с 13 до 15 часов. Распродажа благотворительная, все средства пойдут на помощь бездомным животным, о которых заботится сообщество Зоохэлп33.

wild_cats.jpg

Ну а с понедельника стартуют новогодние затеи для детей во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Музей природы предлагает программу «В гостях у дедушки Ауки»: сказки, спектакль театра теней и, конечно, Дед Мороз.

Auki.jpg

Начало представлений в 12:00 и 13:30 всю неделю с 21 по 27 декабря. А в доме-музее Столетовых также всю неделю в 12, 13 и 14 часов будут начинаться новогодние посиделки для детей постарше. Они смогут увидеть настоящий рождественский вертеп (кукольное представление). 

vertep.jpg

Новогодние забавы, хороводы вокруг елки и приятные сюрпризы от работников музея ждут всех посетителей.

И всё остальное

Образовательный проект «Без границ» продолжается. Очередная лекция пройдет 20 декабря в Антикафе «На чердаке» в 17:00. О проблеме современной археологии в лице черных копателей расскажет Тимур Галкин, кандидат исторических наук. Глобальный вопрос, как отличить науку от лженауки, поставит перед слушателями физик Антон Бурцев. Суммирует современные знания по экзопланетам кандидат технических наук Сергей Леонов.

lektion.jpg

18 декабря в Центре классической музыки - органный концерт. На свежеприобретенном инструменте сыграет один из самых ярких молодых органистов Константин Волостнов. В программе Сен-Санс, симфония №3 до минор. А первый концерт Прокофьева для фортепьяно с оркестром сыграет с владимирским Губернаторским симфоническим оркестром Арина Валенкова.

organ.jpg

Для современных романтиков во Владимирском госуниверситете пройдет поэтический конкурс «Крылатая табуретка». В этом году через сито отборочных этапов прошли 22 чтеца. Но это не значит, что все остальные будут только пассивными слушателями. Неотъемлемая часть действа — открытый марафон, где вскочить на «крылатую табуретку» и прочитать любимое произведение сможет любой желающий. Читаем и слушаем стихи 21 декабря в 18:00 в актовом зале ВлГУ.

taburet.jpg

Для тех, кто умеет хорошо считать и договариваться с капризной Фортуной, - турнир по игре в Монополию. Соревнования стартуют 21 декабря в 17:00 в Некафе. Играть будут не только «на интерес». Главный приз - планшет ASUS. Но организаторы предупреждают, что количество участников ограничено, поэтому нужно записаться заранее на страничке мероприятия ВКонтакте.

monopoly.jpg

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка