Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:33

English в массы через кассу

Преподаватели Британского дома рассказали о планах по приобщению владимирцев к английскому языку
10 Октября 2012, 20:04 5245

Автор: Пётр Фокин

Фото: Владимир Чучадеев для журнала ZERKALO


О том, что в городе откроется Британский дом, владимирцы узнали по весне — тогда многие СМИ показали настоящий лондонский двухэтажный автобус, который планировали использовать в образовательных целях как частичку Туманного Альбиона в средней полосе России. Но даблдеккер на дорогах Владимира до весны следующего года мы не увидим. Пресс-секретарь Британского дома Алина Лукьянова сегодня сообщила, что в целях безопасности автобус начнут использовать после зимы. А так, маршрут следования двухэтажного «лондонца» уже согласован — он не сможет ездить по улицам, где есть низко висящие светофоры.


На днях в Британском доме начался первый семестр по обучению владимирцев английскому языку, который продлится четыре месяца. Обучение в Британском доме платное — 10.500 рублей за семестр. За эти деньги можно три раза в неделю посещать двухчасовые занятия. Вести уроки будут преподаватели из Англии и Шотландии.


Загрузка плеера

Камилла Фиджалковски, преподаватель Британского дома во Владимире: «Нравится это кому-то или нет, но сегодня знание английского языка пригодится в любой сфере — бизнесе, философии, политике. Может быть, с течением времени это изменится, но пока это так. - Если бы у тебя была минута на рассказ об Англии, что бы ты выделила в первую очередь? - Для меня самое главное в Англии — история. В любом городе, даже самом маленьком масса памятников архитектуры. Для меня самый яркий пример — Оксфорд, где я училась. За каждым фасадом - история»



Кроме преподавания английского, в Британском доме будут приобщать владимирцев и к англосаксонской культуре. В значимые для подданных Соединённого Королевства даты будут проводиться тематические мероприятия. Также будут проводить и костюмированные мероприятия, например, вечеринку по случаю праздника Хэллоуин.


Финансируется Британский дом исключительно за счёт предоставления образовательных услуг. Из Англии организация не получает ни копейки.


Все подробности можно узнать на сайте Британского дома.


Приблизительно тем же самым во Владимире уже 20 лет занимается Американский дом. В Британском конкуренции не боятся — аудитории разные, да и желающих выучить английский хватит на оба дома.


Загрузка плеера


В пресс-центре КП-Владимир представили четверых преподавателей. Это молодые люди, имеющие лицензию на преподавание английского как иностранного. За свою работу они не получат денег — им предоставлено бесплатное проживание и питание. Живут в семьях. По их высказываниям, впечатление о России у них хорошее. Им понравились люди, с которыми они уже успели познакомиться, и наши блюда они едят с удовольствием. Вместе с тем, они не ожидали, что в это время в России ещё относительно тепло. А к правостороннему движению привыкают, но с трудом.


Загрузка плеера

Дейвид Джэппи, преподаватель Британского дома во Владимире: «Я реально готовился к очень холодной зиме, а увидел осень. Странно. А так мне понравились кафе и клуб, в котором я играл в боулинг. Я ожидал, что в этих местах будет не так приятно. - Машины с левым рулём не заставляют нервничать? - Я нервничал во время переезда из Москвы. Но уже привык. Как бы опасно переходить дорогу по зебре, а там автобус...»


Камилла Фиджалковски, преподаватель Британского дома во Владимире (файл 2319 1:28 — 1:48): “Переход по зебре сбивает с толку, да. Круче только то, как русские люди припарковывают автомобили. Фантастика. Мне наверно придётся тоже этому научиться. Но это безумие какое-то”


Преподаватели Британского дома не исключают, что могут остаться в России дольше, чем на семестр. А Камилла Фиджалковски даже мечтает получить работу на государственном телеканале Russia Today, который вещает на Запад.


Загрузка плеера


Камилла Фиджалковски, преподаватель Британского дома во Владимире: «Все остальные телеканалы, которые я смотрю в Великобритании освещают события с ярко выраженным американизированным взглядом. Russia Today в этом смысле отличается от других каналов. Мне кажется, что это нормально иметь возможность получать информацию под разной подачей. Это важно, и я хотела бы там работать.»

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка