Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:14

Еще один владимирский чемпион

Воспитанник владимирской спортивной школы «Дзюдо-88» Максим Кузьмин завоевал на чемпионате Европы по спортивной борьбе золотую и бронзовую медали
21 Июля 2016, 08:17 6 1446

16-17 июля воспитанник владимирской спортивной школы «Дзюдо-88», мастер спорта по дзюдо и по борьбе самбо Максим Кузьмин, выступая в столице Италии на чемпионате Европы по спортивной борьбе в составе сборной команды России, завоевал золотую медаль в дисциплине грэпплинг ги и бронзовую медаль в дисциплине грэпплинг.

Медали.JPG

В первый день соревнований Максим завоевал бронзовую медаль в дисциплине грэпплинг. В первой схватке владимирский спортсмен уступил со счётом 2:6 будущему чемпиону Европы в этой весовой категории Денису Никонцу из Украины. В борьбе за бронзовую медаль Максим со счётом 12:1 выиграл у спортсмена из Италии Сисарелли Винчензе.

В дисциплине грэпплинг ги, которая проходила во второй день, Максим одержал три победы, завоевав золотую медаль. В первой схватке он одолел своего вчерашнего обидчика Дениса Никонца, выиграв со счётом 5:3. В схватке за выход в финал Максим на 45-й секунде успешно провёл болевой приём и одержал победу над Кристианом Георгиевым из Румынии.

Борьба Максим в белом.JPG

В финале владимирский борец встретился с одним из самых титулованных спортсменов чемпионата Европы Димитрием Барановым из Украины, неоднократным победителем чемпионатов Европы и мира по грэпплингу, грэпплинг ги и панкратиону. Максим провёл два броска в стойке, за что получил три балла, далее не позволил заработать своему сопернику ни одного балла. Встреча закончилась со счётом 3:0.

Данной победой Максим выполнил требования положения «Единой всероссийской спортивной классификации» на присвоение ему звания мастера спорта России международного класса. Свои награды Максим посвятил дочке Злате, которой в конце июля исполнится 1 год.

Максим с дочкой Злотой.JPG

В конце августа Максима ждет ответственный старт турнира «Пять звезд», который пройдёт в Волгограде, а в октябре в Минске владимирский спортсмен примет участие в чемпионате Мира по спортивной борьбе грэпплинг и грэпплинг ги.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе проводится в Риме уже 2 раз, в этом году за медали боролись спортсмены из 16 стран.

Для справки:

Грэ́пплинг (англ. Grappling, Submission Fighting, Submission Wrestling, BJJ No-Gi)— вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определенное количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа. Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

Смотрите также
Ковровский спортсмен вошел в историю велоориентирования
Велосипедист из Владимирской области Антон Фолифоров, завоевав три золотые медали, стал абсолютным чемпионом мирового первенства по велоориентированию
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир