Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:06

Есть ли в Бари русские баре?

Итальянцы из города-побратима привезли владимирцам настоящего Деда Мороза
19 Декабря 2012, 08:18 3906

Автор: Анна Хромова


Итальянцы из города-побратима Бари привезли владимирцам концерт фольклорной группы «Шам бала» и фотовыставку «Лики святого Николая». Город Бари (город-порт в Италии и столица региона Апулий) стал побратимом Владимира только в мае. И вот итальянцы знакомят владимирцев с древним апулийским искусством в рамках концерта «Зимний сад».


Знойные музыканты из известной итальянской группы «Шам бала» (что, несмотря на ассоциации, переводится с итальянского просто как «давай плясать»), много путешествующие с концертами по миру, попали в Россию впервые. И сразу ощутили на себе всю прелесть легендарных русских морозов.


Бари — православная столица Италии и один из центров паломничества: здесь в базилике Святого Николая хранятся мощи почитаемого во всем христианском мире Николая Угодника (он же - Николай Чудотворец).


Делегация привезла с собой выставку «Лики Николая Чудотворца», которая открылась сегодня в Городском дворце культуры. Одиннадцать изображений — это лишь малая толика огромной коллекции изображений, которую собрал за долгие фотохудожник Николо Амато в разных уголках земли.


При помощи компьютерной графики художник также попытался восстановить подлинный облик православного святого (который тоже есть на выставке). А как известно, Николай Чудотворец — это еще и прообраз Деда Мороза. Так что дети могут полюбоваться здесь на истинный облик любимого дедушки-волшебника, что называется, без прикрас.


Загрузка плеера

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области