Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:44

Фанатские разборки из-за нацистской символики

Фанатский сектор на стадионе «Торпедо» закрыли на два матча. Владимирские болельщики усмотрели в этом происки ивановцев, которые якобы нажаловались в дисциплинарный комитет в отместку за дисквалификацию своего вратаря
28 Августа 2014, 16:46 2 5226
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение о том, что владимирский стадион «Торпедо» должен закрыть для доступа болельщиков сектор №17.

Этот сектор на главном стадионе Владимирской области считается «фанатским», на нем во время игр «Торпедо» располагаются члены фан-клуба. Надо отметить, что на фоне падающей посещаемости домашних игр владимирского «Торпедо» именно фанаты с помощью яркой атрибутики, шумовых инструментов и яростных кричалок создают на стадионе настоящую футбольную атмосферу. И вот КДК принимает решение на два ближайших домашних матча запретить фанатам приходить на «свой» сектор №17.

В официальном документе контрольно-дисциплинарного комитета РФС заявлено, что такое решение принято «за публичную демонстрацию зрителями символики, схожей до степени смешения с нацистской символикой».

Насколько можно понять из сообщений в социальных сетях, где торпедовские фанаты развернули по этому поводу бурную дискуссию, они не отрицают наличие на С17 неких символов, которые фэны называют «рунами». Фанаты пишут, что эти «руны» были на их секторе всегда и ни у кого никаких вопросов не вызывали. Более того, стадион «Торпедо» прошел лицензирование именно с этой символикой на трибуне «фанатского» сектора, - настаивают болельщики.

Но самое интересное, как фанаты объясняют внезапно возникший интерес КДК РФС к «символике, схожей до степени смешения с нацистской» на стадионе «Торпедо». По версии владимирских болельщиков, - это «подлая» месть ивановцев. Дело в том, что после матча между «Текстильщиком» и «Торпедо», который состоялся 8 августа во Владимире, ивановский вратарь быль дисквалифицирован на два матча за неприличные жесты в адрес владимирских фанатов.

Владимирские болельщики уверены, что руководство "Текстильщика" решило им отомстить и не придумало ничего лучше, чем «нарыть в Сети компромат на «Торпедо» и настучать в КДК».

Владимирские фанаты клянутся в соцсетях, что сами не опустятся до «такой низости» и обещают все равно присутствовать на домашних матчах «Торпедо». «Прописка» этого присутствия на время закрытия «фанатского» сектора держится в секрете.

Ну а ближайший матч владимирское «Торпедо» проведет на выезде. Уже сегодня, 28 августа, черно-белые в 18:00 встретятся с одним из лидеров зоны «Запад» второго дивизиона - ФК «Долгопрудный».

Кстати, на выездной матч «Торпедо» отправилось уже с новым старшим тренером. Как сообщает официальный сайт клуба, помогать главному наставнику черно-белых Александру Акимову теперь будет Дмитрий Александрийский. Он вошёл в тренерский штаб владимирского «Торпедо» и уже внесён в заявочный лист коллектива на спортивный сезон 2014 – 2015 годов.

Почти вся футбольная карьера 46-летнего Дмитрия Александрийского связана с Костромой, где он выступал за местные клубы – «Спартак», «Звольма - Спартак», «Спартак-2», «Льнянщик», а также был главным тренером главной футбольной команды Костромской области.

Обращаем внимание болельщиков, что трансляция матча с «Долгопрудным» в интернете будет не на официальном сайте «Торпедо», а по этому адресу.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу