Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Фанаты, мажоретки, парашютисты и немного футбола

Праздничный антураж оказался зрелищнее, чем игра. Торжества по поводу первого домашнего матча возрожденного футбольного клуба «Торпедо» Владимир перевесили спортивную составляющую
25 Июля 2013, 15:31 7 6212

Пропагандистский потенциал дебютной домашней игры владимирского клуба «Торпедо» использовали все, кто только мог. При этом сам футбол ушел в тень не только по восприятию, но и по качеству игры, разочаровавшей, наверное, всех, кроме гостей из Ленинградской области, которые, забив один гол, смогли одержать победу над бывшим «грандом второй лиги».

Околофутбольный антураж начали разогревать истосковавшиеся по шумным акциям фанаты. Владимирских фэнов и раньше особо не притесняли, но по случаю «всенародного футбольного праздника» позволили им немного больше обычного. Около сотни активных болельщиков собрались на улице Дзержинского возле магазина «Амби», туда же прибыли и незначительные силы полиции, чтобы сопровождать шествие. Для прохождения колонны фанатов по улице Большие Ременники пришлось перекрыть сначала Дзержинку, а потом и центральную Дворянскую улицу. Впрочем, перекрытия были недолгими: футбольные фэны народ хоть и громкий, но во Владимире - немногочисленный.

Загрузка плеера

Культурную составляющую домашнего футбольного дебюта отдали на откуп губернаторскому оркестру и парашютистам. Мажоретки, обычно выступающие в качестве военизированных барабанщиц на всех официальных мероприятиях, предстали перед тремя тысячами зрителей, пришедшими на стадион «Торпедо», в образе американских чирлидерш - девушек из группы поддержки. Дело вкуса, конечно, но мажоретки все-таки не чирлидерши.

А вот владимирские парашютисты выступили в привычном для себя амплуа «крутых парней», спускающихся с небес, и точно попали не только в чашу стадиона, но и в целевую аудиторию.

Загрузка плеера

Представители власти, разумеется, тоже не упустили возможность прислониться к пиар-эффекту от возвращения профессионального футбола на владимирскую землю. Главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков в демократичной обстановке у чаши стадиона объяснил фанатам, что «Торпедо» вылетело из первой лиги вовсе не из-за серьезных финансовых проблем, а из-за того, что областные и городские власти просто не захотели договориться.

А вице-губернатор Михаил Колков уже в официальной обстановке (с фанатским шарфом поверх пиджака и с микрофоном в руке) передал всем привет от врио губернатора Владимирской области и объявил, что именно в день первого домашнего матча «Торпедо» Светлана Орлова все-таки решила выделить причитающуюся футбольному клубу областную долю финансирования в размере 18 миллионов рублей.

Загрузка плеера

Ну а что касается собственно футбола, то в памяти останется красивый, но совсем необязательный гол в исполнении футболистов «Тосно». Гол, который возник из ничего и определил дальнейший рисунок игры - хаотичной, сумбурной, нервной и абсолютно незрелищной. Скучающие зрители возбуждались только от нарушения правил игры, демонстрации желтых карточек (аж 8 штук) и спорного, по их разумению, судейства.

Загрузка плеера

Несмотря на первое поражение на домашней арене, настроение как среди фанатов, так и среди специализирующихся на спортивной тематике журналистов скорее благожелательное, чем упадническое. Все прекрасно понимают, что команду собрали, как говорится, на коленке и из того, что было. Пока никаких претензий к футболистам нет - играют, как умеют. Завышенных ожиданий по понятным причинам тоже не наблюдается. «Торпедо» только начинает возрождаться. И что-то подсказывает, что это возрождение будет достаточно болезненным и сложным. Но эта игра стоит свеч.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу