Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:49

Фанаты заставили «Торпедо» раскошелиться

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» оштрафовали почти на 100 тысяч рублей за хулиганское поведение болельщиков на выездном матче в Орехово-Зуево
15 Ноября 2013, 13:01 4455

Контрольно-дисциплинарная комиссия оштрафовала владимирский футбольный клуб «Торпедо» на 92 тысячи рублей. Санкции применили за неподобающее поведение фанатов, которые приехали из Владимира в Орехово-Зуево поддержать свою команду.

Как сообщает сайт спортивных новостей champion33.ru, сумма штрафа сложилась из наказаний сразу по трем статьям Дисциплинарного регламента РФС:

- 80 тысяч рублей - за неправомерные действия зрителей;

- 10 тысяч рублей - за скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений;

- 2 тысячи рублей - за использование зрителями пиротехнических изделий.

Как пояснил пресс-атташе ФК «Торпедо» Владимир Никольский, скорее всего, обжаловать решение КДК клуб не будет, потому что по некоторым статьям можно было получить и гораздо более крупные штрафы. А претензии по 30 сломанным пластиковым креслам с «Торпедо» вообще сняли.

Владимир Никольский не снимает ответственности с владимирских фанатов, устроивших мини-погромчик на чужом стадионе, но признает, что ситуация в Орехово-Зуево отчасти была спровоцирована принимающей стороной.

CjSXQADLdGk.jpg  i9eyWWFLWuM.jpg

фото с сайта http://vk.com/fctv_sektor17

Пресс-атташе рассказал, что для владимирских фанатов не был выделен свой сектор с отдельным входом, как предполагает общепринятая футбольная практика. В результате приезжие болельщики оказались на общей трибуне с местными, вход на которую практически не контролировался сотрудниками полиции. Так что фаера мог пронести кто угодно, а не только владимирцы. Да и авторство провокационных выкриков однозначно установлено так и не было.

За несоблюдение правил работы с приезжими болельщиками ореховский стадион «Знамя Труда» получил от дисциплинарной комиссии серьезное предупреждение. Но штраф за своих разбуянившихся болельщиков заплатило все-таки «Торпедо». Для владимирского футбольного клуба это самый крупный штраф в 2013 году, который команде «наболели» фанаты. До этого было еще 2 тысячи за фаер, который подожгли на матче с питерской «Русью», и 30 тысяч - за проблемы с поведением зрителей на матче с ивановским «Текстильщиком».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу