Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:50

Фантастический памятник для Владимира

Поклонники культового детского фильма «Гостья из будущего» собрались установить во Владимире памятник миелофону - фантастическому прибору для чтения мыслей
2 Сентября 2014, 07:03 10 3210

Пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», а также самый большой владимирский поклонник детской эпопеи «Гостья из будущего» Юрий Борисов, подал очередную идею, как увековечить любовь своего поколения к культовой экранизации произведений Кира Булычева. В скором времени во Владимире может появиться памятник миелофону — прибору для чтения мыслей, который пытались похитить у Алисы Селезневой космические пираты.

Эскиз памятника по просьбе авторов идеи изготовил известный владимирский скульптор Илья Шанин. Выглядеть бронзовый миелофон должен так же, как в картине: небольшой прямоугольный кожух, внутри которого находится «кристалл для усиления мысли». Возможно на нем появится и культовая фраза из фильма: «Алиса, миелофон у меня». Миелофон будет крепко прикреплен к постаменту, очевидно, чтобы ни у кого опять не возникло желание его похитить.

«В Волгограде хотят установить большой памятник Алисе Селезневой. Мы решили более камерно сделать, решили фишку для города придумать», - пояснил Зебра ТВ Юрий Борисов. Возможно, открыть фантастический памятник удастся к марту 2015 года, когда все поклонники одного из самых популярных детских советских фильмов будут праздновать 30-летие его премьеры.

Юрий Борисов рассказал, что по предварительным подсчетам стоить памятник будет не дороже 150 тысяч рублей, большую часть из которых, скорее всего, составят частные пожертвования.

Что касается месторасположения бронзового миелофона, Борисов завил следующее: «Нам бы хотелось, чтобы это было в Центральном городском парке, недалеко от «Звездного дома», если там все-таки будет планетарий. Тема космических путешествий в другие галактики — очень была бы кстати рядом с планетарием. Если не получится, может быть, будем искать частную территорию».

Напомним, что ранее Юрий Борисов добился установки на Улыбышевском кладбище нового надгробия над могилой актера Алексея Фомкина, а также указателей к месту его захоронения. Фомкин в фильме про Алису Селезневу сыграл ее друга Колю Герасимова. Последние годы свой жизни он прожил во Владимире и здесь же умер в феврале 1996 года. 30 августа 2014 года актеру исполнилось бы всего 45 лет.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем