Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Фашистов разгромили под «Бимартом»

Владимирцы реконструировали один из финальных эпизодов Великой Отечественной войны
3 Сентября 2012, 14:22 2445

Загрузка плеера


Автор: Сергей Головинов


Военно-патриотическое шоу, устроенное на поле за супермаркетом «Бимарт», приурочили к не самой раскрученной дате - 2 сентября день окончания Второй мировой войны. Получился своеобразный ответ «распиаренной» бородинской реконструкции, про которую весь уик-энд жужжали федеральные СМИ . Судя по отзывам знатоков, для локального реконструкторского шоу у владимирцев получилось вполне прилично.


Легенда «исторического спектакля» в том, что 10 мая 1945 года, уже после капитуляции, немецкие части пытаются прорваться в зону союзников, чтобы сдаться в плен американцам или англичанам. На пути фашистов встает советский блок-пост, который они захватывают. Однако офицер Красной Армии успевает спасти немецкую девочку и предупредить советские войска. В дело вступают основные силы и парашютный десант. Враг пленен. Победители опять победили.


Немногочисленные зрители, которые пришли на эту военно-патриотическую реконструкцию, не пожалели. Кроме яркого зрелища они смогли блеснуть перед своими детьми историческими знаниями, подкрепиться гречневой кашей с тушенкой, вволю нафотографироваться хоть с немецкими, хоть с советскими солдатами и даже пострелять из раритетного оружия.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира