Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:28

Фестиваль песчаной скульптуры под проливным дождем

На фестивале песчаной скульптуры во Франции дождь смыл работы владимирского художника Ильи Шанина. Но мастер не растерялся и создал из песка портреты новых героев
6 Июля 2016, 11:02 8 2183

Темой фестиваля песчаной скульптуры во Франции в этом году стали «Звёзды»: каждому скульптору предложили изобразить из песка портреты трёх мировых знаменитостей — как ныне живущих, так и почивших.

Как сообщает творческое объединение Арт Ньюс, фестиваль во французском Ле-Туке-Пари-Плаж на берегу Ла-Манша получился экстремальным. Практически весь июнь в департаменте Па-де-Кале шли дожди, порой переходящие в ливни.

Работать с песком на открытом воздухе и так крайне сложно, а проливные дожди сводили усилия мастеров на ноль. Скульптору из города Владимира Илье Шанину пришлось нелегко: первую работу с песчаными портретами Алена Делона и Жана-Поля Бельмондо буквально смыло ливнем. Но владимирский художник сумел оперативно исправить ситуацию.

shanin_back_to_the_future.jpg

Теперь посетителей фестиваля радуют Марти Макфлай и доктор Эмметт Браун - герои актеров Майкла Джей Фокса и Кристофера Ллойда из фантастической трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее», созданные мастером из Владимирской области.

shanin_noa.jpg

Третьим «селебрити» в исполнении нашего земляка стал портрет знаменитого французского теннисиста, экс-первой ракетки мира, а ныне известного певца Янника Ноа.

Напомним, известный владимирский скульптор регулярно принимает участие в фестивалях песчаных скульптур. Так, в конце мая Илья Шанин покорил публику Дании, создав из песка огромного песчаного слона в рамках фестиваля «Африканское сафари».

Ну, а скульптуры на берегу Ла-Манша простоят все лето до 28 августа, если их, конечно, опять не смоет дождем.

Смотрите также
Бронзовый Андрианов прибыл во Владимир
В Андриановском сквере во Владимире устанавливают на постамент привезенный из Смоленска памятник гимнасту Николаю Андрианову — пока накрытый полотном
Ледяная феерия Ильи Шанина
На фестивале ледяной скульптуры во французском Меце скульптор из Владимирской области  создал из хрупкого материала изображения героев мультфильмов Уолта Диснея