Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:51

Филимонова подтвердила титул чемпионки мира

Ковровчанка Инна Филимонова вновь стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу и вновь побила собственный мировой рекорд
29 Июня 2016, 17:53 3 2230

С 19 по 26 июня в американском городе Киллин, штат Техас, прошел чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу среди всех возрастных групп. За сборную России уже который раз успешно выступила спортсменка из Владимирской области.

Зебра ТВ связалась по телефону с Инной Филимоновой, когда она возвращалась с соревнований в родной город Ковров.

Как рассказала спортсменка, в чемпионате мира участвовали представители 56 стран - это более 900 пауэрлифтеров. Среди всех российских участниц Инна стала единственной, кто завоевал «золото». Еще две спортсменки вошли в тройку призеров в своей весовой категории.

В соревнования по классическому троеборью входит три вида упражнений: приседание, жим лежа и становая тяга. По сумме веса, который поднял спортсмен по итогам трёх упражнений, разыгрывались золотые медали.

«Я выступала в весовой категории до 57 килограммов. В приседании установила мировой рекорд - 174 килограмма. Это без дополнительной вспомогательной экипировки, комбинезонов, в обычной легкой спортивной одежде. В жиме лежа выжала 85 килограммов. В тяге - 185 килограммов», - рассказала Инна Филимонова.

Установив новый мировой рекорд, Инна побила свой собственный рекорд - 172 кг - который она установила на чемпионате мира в прошлом году в финском городе Сало.

Борьба на чемпионате мира в США была серьезная, отмечает ковровчанка. Самыми заметными соперниками нашей спортсменки стали две представительницы Канады и китаянка, которая в прошлом году завоевала «серебро».

Загрузка плеера

По итогам чемпионата мира ковровская спортсменка одержала победу с суммой 444 килограмма.

Смотрите также
Владимирская пловчиха завоевала золото на первенстве России
Спортсменка из Владимирской области - 15-летняя ковровчанка Анастасия Авдеева - выиграла золотую и бронзовые медали на первенстве России среди юниоров
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир