Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:10

Фильм ковровчанки может попасть на фестиваль «Окно в Европу»

Короткометражный фильм начинающего режиссёра из Владимирской области Екатерины Мазухиной участвует в интернет-конкурсе в рамках всероссийского кинофестиваля
19 Июля 2016, 08:44 1 1709

Короткометражный фильм «Верочка» Екатерины Мазухиной - уроженки поселка Малыгино Ковровского района, в 2016 году окончившей ВГИК, стал одним из претендентов на участие в фестивале российского кино «Окно в Европу», который пройдет в Выборге с 6 по 12 августа 2016 года.

15 июня завершился прием заявок на конкурс короткометражного кино «Окно в Интернет» - отборочного тура, организованного в рамках фестиваля «Окно в Европу». По сообщению организаторов фестиваля, в оргкомитет поступило более 200 заявок от российский режиссеров, однако на суд зрителей допустили только 121 кинокартину. В том числе дипломную картину «Верочка».

Второй этап отбора - зрительское голосование - будет проходить до конца июля на официальном сайте конкурса. В итоге на кинофестиваль в Выборг попадет всего две картины из двухсот — одна, выбранная членами оргкомитета, вторая — интернет-аудиторией.

Мелодрама Екатерины Мазухиной в номинации «Игровое кино» набрала в голосовании более 800 «сердечек». Правда, несколько фильмов уже набрали и более 1000 голосов: «Другой берег» (4683 голоса), «Просто игра» (1655 голосов), «Вера» (1166 голосов).

Поддержать землячку и проголосовать за фильм «Верочка» под номером 13 можно здесь.

«Фестиваль в Выборге «Окно в Европу» - для «полных метров», но отдельно в рамках фестиваля проходит зрительское голосование — один фильм отбирает жюри, один — зрители. Эти картины покажут на большом кинофестивале в Выборге» - рассказала Зебра ТВ в телефонном разговоре сама Екатерина.

В смелых планах начинающего режиссёра — участие с фильмом «Верочка» в иностранных фестивалях. В частности, девушка уже отправила заявки на «Пекинский международный кинофестиваль» и «Шанхайский международный кинофестиваль» (Китай).

Интернет-конкурс среди короткометражек проходит ежегодно с 2013 года для «популяризация творчества в области короткометражного кино и поиска новых талантов».

«Два победителя конкурса будут приглашены для участия в XXIV фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 6 по 12 августа 2016 года. Ежегодно на этом фестивале демонстрируются самые новые и лучшие отечественные киноленты, собирается много профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов. Победители конкурса «Окно в Интернет» получат возможность не только посетить фестиваль в качестве гостя, но и показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве российского кинематографа», - сообщается на официальном сайте конкурса.

Сюжет мелодрамы «Верочка», режиссёром которого стала уроженка ковровской земли, светел и прост, как и все вечное. Девушка Вера работает официанткой в ночном клубе. В её жизни неожиданно появляется взрослый мужчина — фотограф с большим жизненным опытом и устоявшимися взглядами. Между ними возникает «необъяснимое родство душ», которое рождает нечто прекрасное.

По словам Екатерины, актриса, сыгравшая главную роль, учится в «Высшей театральной школе Константина Райкина». А вот фотографа играет виолончелист. Причем, этот «актёр» имеет непосредственное отношение к кинофестивалю: уже не первый раз мужчина участвует в музыкальной программе в рамках «Окна в Европу».

«Он и в этом году едет на фестиваль, и мы бы очень хотели, чтобы и наш фильм с его участием показали на фестивале», - делится Екатерина.
Для справки

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» проводится при поддержке Министерства культуры РФ в целях укрепления престижа отечественного кино, популяризации его лучших произведений, включая игровые, неигровые и анимационные фильмы, а также содействия развитию киноиндустрии и кинодистрибьюции России.

Фестиваль ставит перед собой задачи:

  • Наиболее полное отображение и осмысление творческой деятельности киностудий и создателей фильмов в настоящий момент.
  • Поддержание устойчивого зрительского интереса к отечественной кинопродукции, продвижение лучших фестивальных картин на широкий российский экран
  • Привлечение российских дистрибьютеров к активной работе с российскими фильмами, упрочение деловых и творческих контактов с европейскими киноорганизациями, интеграция российского кино в единую европейскую кинематографическую культуру.
Смотрите также
День кино, переходящий в ночь
Афиша на предстоящие выходные - настоящий подарок киноманам. Будут кинопоказы и скидки в кинотеатрах, лекции и концерты - и всё о кино
Наталья Баранкова из Владимирской области стала «Королевой России»
Ковровчанка Наталья Баранкова на национальном конкурсе «Миссис Россия-2016» получила сразу два титула - «Королева России-2016» и «Мама 2016 года»