Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:50

Фотоподарки на 850-летний юбилей

В «Палатах» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась фотовыставка «Храм Покрова на Нерли - взгляд сквозь века», посвященная 850-летию всемирно известного памятника архитектуры
4 Сентября 2015, 08:36 5 2944

Собирать фотоизображения одного из самых известных архитектурных сооружений мира, которое вдохновляло ни одно поколение творческих личностей, Владимиро-Суздальский музей-заповедник начал почти год назад - в праздник Покрова Богородицы 14 октября 2014 года.

IMG_0500.JPG  IMG_0529.JPG

На конкурс представили более 120 фотоснимков. Председатель жюри, известный фотограф Сергей Скуратов, отметил на открытии фотовыставки, что работ могло быть и больше, «за рамками» осталось много хороших фотографий, некоторых мастеров ему приходилось буквально «подталкивать», чтобы они приняли участие в конкурсе. 

IMG_0523.JPG

IMG_0503.JPG  IMG_0511.JPG

IMG_0501.JPG

Тем не менее, задача у жюри была сложная. Из 120 работ отобрали 70 снимков, присланных из Челябинска, Калуги, Иваново, Москвы и Владимира. На выставке фоторабот храм Покрова можно увидеть снятым в разную погоду, в разное время года и суток, с туристами и в гордом одиночестве среди талой воды, с боголюбовского луга и с высоты птичьего полета.

IMG_0507.JPG

Посетителей выставки впечатлили необычные снимки церкви на фоне усыпанного звездами неба владимирского фотохудожника Владимира Чучадеева.

IMG_0505.JPG  IMG_0498.JPG

Первое место в номинации «Церковь Покрова на Нерли. Времена Года» присудили Людмиле Коленецкой из Вологды - работа «К намеченной цели», запечатлевшая туристов пробирающихся сквозь непогоду к храму на Нерли.

Koleneckaya.JPG

Все первые места в трех номинациях достались фотографам-невладимирцам. В номинации «Храмы Покрова и зарубежья» 1 место заняла Анжела Усманова из Челябинска, в номинации «Внутреннее и внешнее пространство памятника. Вера, люди, природа» - Светлана Тарасова из Калуги.

Usmanova.jpg

Выставка открыта в «Палатах» Владимиро-Суздальского музея-заповедника с 4 сентября по 4 октября.

Смотрите также
Лоскутный Суздаль в Москве
В Москве проходит выставка лоскутных изделий и кукол, приуроченная к 1000-летию города Суздаля Владимирской области, которое город-музей готовится отметить в 2024 году
Уголки Владимира в Москве
Москва прирастает «копиями» шедевров древнерусской архитектуры Владимирской области