Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:22

Фотосессия с огоньком

Болельщики футбольного клуба «Торпедо», недовольные утратой профессионального статуса команды, продолжают требовать от властей наказать виновных
8 Августа 2012, 18:37 6278
Автор: Сергей Головинов

Болельщики футбольного клуба «Торпедо», недовольные утратой профессионального статуса команды, продолжают требовать от властей наказать виновных. Накануне очередного матча «третьей любительской лиги», куда из-за безденежья вынуждено было скатиться «Торпедо», фанаты устроили «фотосессию». Из-за нового «закона о митингах» болельщики вынуждены маскировать свои акции под различные безобидные мероприятия.


Загрузка плеера


На этот раз креатив выразился в «курортном плакате». На большом банере изобразили трехглавого дракона. В каждой из голов узнаются виновные, по мнению болельщиков, в развале профессионального футбола лица: президент «Торпедо», вице-губернатор Сергей Мартынов, директор областного спортивного департамента Леонид Борисенко и директор ГУФК «Торпедо» Вячеслав Спицин. Рядом с чудищем стилизованный богатырь, рубящий мечом неугодные головы. Любой желающий смог вставить свое лицо в прорезь и сфотографироваться в образе спасителя владимирского футбола.



Валерий Пузанов, председатель исполкома клуба болельщиков «Торпедо»: «Сотрудники милиции переживают, что здесь якобы митинг какой-то. Даже не разрешили шарики выпускать в небо — мы хотели Спицина как олимпийского мишку запускать — потому что это оказывается надо согласовывать с МЧС и с космическим агентством, потому что шарики могут помешать полету космических кораблей. Я серьезно говорю. Чего вы смеетесь?»


Второй акт фанатского перфоманса состоялся уже после матча, который «Торпедо» выиграло со счетом 4:0, оставив не удел тверскую команду «Регион 69». Накричавшись неприличных и оскорбительных речёвок в адрес «могильщиков футбола», фанаты вручили грамоты и кубки любимцам команды, которые не покинули «Торпедо»: Исаеву, Акимову, Вязьмикину и другим.


Начальник команды попытался донести до болельщиков мысль о том, что на ненависти футбол не возродить и есть надежда на то, что город и область перестанут «собачиться» и помирятся ради сохранения «Торпедо». Ответом на этот «перспективный конструктив» стало несанкционированное пиротехническое шоу.


Владимир Исаев, начальник ФК «Торпедо»: «Хочу открыть вам всем такой маленький секрет — городские и областные власти на днях сделали шаг навстречу друг другу. Они встречались, разговаривали. И первое движение навстречу друг другу совершили. Без города и без области мы все это дело не возродим. И я, пользуясь случаем, на видеокамеру, хочу попросить их сделать шаг навстречу друг другу и принять не то что политическое, а чисто человеческое решение возродить команду».

Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир