Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:01

«Гашение» в честь юбилея храма

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике состоялось торжественное гашение специального почтового конверта, посвященного 850-летию церкви Покрова на Нерли
27 Августа 2015, 15:07 1 2268

В церемонии специального гашения маркированного конверта, посвященного 850-летию церкви Покрова на Нерли приняли участие генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, директор владимирского филиала ФГУП «Почта России» Владимир Ольхов и председатель союза филателистов Владимирской области Игорь Тогунов. Торжественная процедура проходила на первом этаже Исторического музея на Большой Московской, где экспонируются подлинные белокаменные фрагменты храма-юбиляра.

IMG_3887.JPG

Специальный конверт с цветным изображением церкви Покрова на Нерли выпущен по заказу Почты России тиражом в 500 тысяч экземпляров, большая часть этой партии находится во Владимирской области.

IMG_3911.JPG  IMG_3915.JPG

IMG_3918.JPG

Для церемонии гашения издательско-торговым центром «Марка» был изготовлен специальный штемпель первого дня с изображением храма и датой «27.08.2015». Это было сделано внепланово, учитывая значимость юбилея всемирно известной архитектурной жемчужины. Мельникова, Ольхов и Тогунов поставили оттиск на нескольких конвертах и оставили на них свои подписи.

IMG_3920.JPG  IMG_3921.JPG

IMG_3922.JPG

Чтобы юбилейный конверт, погашенный штемпелем первого дня, совсем стал филателистической ценностью, за которой потому будут гоняться коллекционеры, его необходимо сегодня же отправить по почте. Тогда на конверте появится еще и обычный календарный штемпель, и он станет раритетом.

27 и 28 августа приобрести юбилейный конверт и поставить на нем штемпель первого дня могут все желающие в клиентском зале Владимирского почтамта на улице Подбельского.

IMG_3934.JPG

Председатель союза филателистов Владимирской области Игорь Тогунов отметил, что церковь Покрова на Нерли еще до появления специального юбилейного конверта была широко представлена на марках и особенно на почтовых открытках.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка