Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:16

Гонка за Шемппом

Алексей Слепов смог улучшить результат в пасьюте на пятом этапе Кубка Мира по биатлону
18 Января 2014, 20:01 1 2328

Напомню, что по результатам спринта, прошедшего накануне в Антхольц-Антерсельве, владимирский биатлонист стартовал 40-ым. По дистанции шел ровно, на каждом огневом рубеже оставляя по одной незакрытой мишени. Только на последней стойке Алексей допустил два промаха. Скорость прохождения дистанции сегодня у Слепова была еще лучше — выше скорость была только у Мартена Фуркада и у норвежца Хенрика Л’Абе Лунна.

В итоге наш биатлонист смог улучшить свою позицию на 5 мест, финишировав 35-ым. Также на 5 позиций сумел подняться и товарищ Слепова по кубку IBU Тимофей Лапшин: он стартовал 16-ым, а финишировал 11-ым. Ну а самый заметный прогресс из россиян был у Андрея Маковеева, который с 49-го месту сумел подняться аж на 23-е.

После финиша Маковеев сказал: «Я сделал все, чтобы попасть в Сочи, но не судьба. Есть спортсмены сильнее. Это спорт, и все происходит в борьбе».

Победил в пасьюте немец Симон Шемпп, второй - Жан Гийом Беатрикс из Франции, а бронза досталась норвежцу Хенрику Л’Абе Лунну.

В воскресенье 24 команды примут участие в эстафете. Россию будут представлять Иван Черезов, Алексей Слепов, Андрей Маковеев, Тимофей Лапшин.

Владимирец прокомментировал медиа-службе Союза биатлонистов России прошедшую гонку:

«Я в том году тоже начинал с этого этапа Кубка мира в Антерсельве. В том году я тоже стрелял три в спринте, но не попал в пасьют, а в этом году сложилось иначе, и я бежал в гонке преследования, что очень хорошо.

Здорово, что поварился в этой команде. Хоть я и знаю всех, но важно было пробежать, чтобы понять, кто как бежит и стреляет. Мне есть над чем работать, что я и буду делать.

Завтра в эстафете буду бежать со всей силы и мощи, стрелять со своим мастерством, пусть не быстро, но точно, чтобы наша команда прибежала на финиш с хорошим результатом.

Я знаю, как бегать эстафеты – стартуешь быстро, финишируешь еще быстрее, стреляешь пять из пяти».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма