Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Городки вы мои, городки

Во вторник, 14 октября, стартует чемпионат города Владимира по игре в городки. Турнир станет предисловием к первенству Владимирской области по городошному спорту, намеченному на 17 октября
13 Октября 2014, 16:34 7 2664

Пресс-служба администрации города Владимира сообщает, что во вторник, 14 октября, на муниципальном стадионе «Северный» (бывший стадион ПО «Точмаш»), в 15:00 состоится торжественное открытие специальной площадки для игры в городки.

Церемония разрезания ленточки будет приурочена к старту городского турнира по городошному спорту. Участие в нем примут 10 команд, представляющих владимирские средние специальные учебные заведения, а также различные предприятия и организации.

В мэрии Владимира отмечают, что городские соревнования являются отборочным этапом к чемпионату Владимирской области по городкам, который пройдет 17 октября на том же стадионе «Северный».

Напомним, идея возрождения сельских игр и, в частности городков, принадлежит губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Она предложила главам районных администраций начать на подшефных им территориях формирование городошных кортов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Для справки:

Городки – русская народная игра, история которой насчитывает свыше 200 лет. Игра всегда считалась исключительно сельской, однако в 30-х годах XX века городошный спорт стал невероятно популярным, в СССР проводились регулярные чемпионаты. По неофициальным данным, к 70-м годам городками занимались свыше 350 тысяч человек. К началу 90-х игра потеряла популярность – количество занимающихся резко сократилось.

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир