Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:10

Гости из прошлого

В Загородном парке 11-12 августа прошел межрегиональный фестиваль исторической реконструкции. Любители средневековья, вдруг ставшего невероятно актуальным благодаря процессу над группой Pussy Riot
13 Августа 2012, 15:13 2 5145

Загрузка плеера


Автор: Сергей Головинов


В Загородном парке 11-12 августа прошел межрегиональный фестиваль исторической реконструкции. Любители средневековья, вдруг ставшего невероятно актуальным благодаря процессу над группой Pussy Riot, устроили на МЧС-овском стадионе «Прометей» показательные выступления. Люди в воссозданных рыцарских доспехах бились на мечах один на один, сходились стенка на стенку, оттачивали технику ножевого боя и стрельбы из лука.


Масштаб фестиваля и интерес, проявленный к нему публикой явно не дотягивает до уровня раскрученных мероприятий подобного рода, которые проходят, например, в соседних с нами областях. Впрочем, как пояснили знающие люди и сами организаторы, задачи устроить грандиозное шоу не было. Энтузиасты рыцарской эстетики устроили праздник прежде всего для себя. Ну а все желающие просто могли стать зрителями.


Возможно, поэтому на фестивале не было именитых клубов, предпочитающих выступать на коммерческих турнирах. А программа фестиваля постоянно менялась и сдвигалась по времени. Сами «реконструкторы» по этому поводу отшучивались — «Мы живем в средневековье, то, что для современного человека час, для нас всего пять минут. Куда спешить? Получить мечом по голове всегда успеешь».


Те, кто в минувший уик-энд никуда не спешили, действительно могли наблюдать в Загородном парке вполне занимательные картинки из жизни рыцарей.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка