Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 22:08

Гости из прошлого

В Загородном парке 11-12 августа прошел межрегиональный фестиваль исторической реконструкции. Любители средневековья, вдруг ставшего невероятно актуальным благодаря процессу над группой Pussy Riot
13 Августа 2012, 15:13 2 5184

Загрузка плеера


Автор: Сергей Головинов


В Загородном парке 11-12 августа прошел межрегиональный фестиваль исторической реконструкции. Любители средневековья, вдруг ставшего невероятно актуальным благодаря процессу над группой Pussy Riot, устроили на МЧС-овском стадионе «Прометей» показательные выступления. Люди в воссозданных рыцарских доспехах бились на мечах один на один, сходились стенка на стенку, оттачивали технику ножевого боя и стрельбы из лука.


Масштаб фестиваля и интерес, проявленный к нему публикой явно не дотягивает до уровня раскрученных мероприятий подобного рода, которые проходят, например, в соседних с нами областях. Впрочем, как пояснили знающие люди и сами организаторы, задачи устроить грандиозное шоу не было. Энтузиасты рыцарской эстетики устроили праздник прежде всего для себя. Ну а все желающие просто могли стать зрителями.


Возможно, поэтому на фестивале не было именитых клубов, предпочитающих выступать на коммерческих турнирах. А программа фестиваля постоянно менялась и сдвигалась по времени. Сами «реконструкторы» по этому поводу отшучивались — «Мы живем в средневековье, то, что для современного человека час, для нас всего пять минут. Куда спешить? Получить мечом по голове всегда успеешь».


Те, кто в минувший уик-энд никуда не спешили, действительно могли наблюдать в Загородном парке вполне занимательные картинки из жизни рыцарей.

Смотрите также
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»