Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

ГТО — для народа?

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира Алексей Колесников рассказал об успехах горожан в сдаче норм ГТО. Правда, рассказать о том, как развивается «народная» спортивная инфраструктура областного центра, чиновник  так и не смог
5 Августа 2015, 16:34 4719

8 августа в 10 утра на владимирском стадионе «Лыбедь» начнутся массовые мероприятия, приуроченные ко дню физкультурника. Пройдёт парад городских спортшкол и спортивных клубов, в котором также примут участие ветераны спортивного движения, а также спортсмены с ограниченными возможностями.

"Здесь же состоится церемония зажжения олимпийского огня в чаше, которую два года назад пронесли по Владимиру в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Затем в разных зонах стадиона будут проходить показательные выступления по художественной и спортивной гимнастике, дзюдо, различным видам спортивных единоборств и боевых искусств. Завершат показательные выступления владимирские фитнес-клубы", - сообщается в пресс-релизе в горадминистрации.

Затем на стадионе «Лыбедь» стартуют состязания «Мама, папа, я — спортивная семья», после которых состоится эстафета воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

"С утра до позднего вечера здесь же, на «Лыбеди», будут состязаться участники турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Будет и беспроигрышная лотерея: её билеты получат те, кто выполнит какое-либо спортивное упражнение. Главный приз лотереи — хороший профессиональный велосипед", - сообщают в Оранжевом доме.

***

4 августа во владимирской горадминистрации состоялась пресс-конференция начальника управления по физической культуре и спорту Алексея Колесникова. Он рассказал о грядущем спортивном празднике, а также о том, как во Владимире развивается система ГТО.

По словам Алексея Колесникова, если в прошлом году в подобном празднике приняло участие около полутора тысяч человек, в этом на «Лыбеди» соберется гораздо больше поклонников спорта.

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено популяризации сдачи норм ГТО. Журналистам предъявили ветерана физкультурного движения, мастера спорта по сдаче норм ГТО в 70-х годах Владимира Мусихина и двух юные гимнасток — Леру Графскую и Кристину Попову, которые недавно стали ГТО-отличниками в возрастной категории 11-15 лет.

Колесников подчеркнул, что владимирцы все больше втягиваются в ГТО-движение. В этом году свои силы в этом направлении уже попробовали 1200 жителей областного центра.

Правда, вопрос о том, где владимирцы могут укрепить свои силы и потренироваться перед демонстрацией своих спортивных достижений, поставил Алексея Колесникова в тупик.

Напомним, в текущем году Владимирская область вошла в список российских регионов, запустивших подготовку к ГТО в тестовом порядке и получивших деньги (чуть более 1 миллиона рублей) на открытие профильных центров подготовки.

В городе Владимире первый тренировочный центр открылся на базе владимирского госуниверситета. Кроме того, руководство департамента спорта Владимирской области анонсировало оборудование в крупных городах 33 региона специальных площадок с турниками, беговыми дорожками и прочим нужным спортивным инвентарем.

По информации Зебра ТВ, одна из таких площадок появилась во Владимире, правда в довольно необычном месте — внутри чаши стадиона «Торпедо», куда вход обычным горожанам закрыт. Мы попытались у знать у главного владимирского спортфункционера так ли это и если да, то почему было принято именно такое решение о дислокации мини ГТО-базы.

IMG_8678.jpg  IMG_86701.jpg

Колесников пояснил Зебра ТВ, что ничего об установке спортснарядов на «Торпедо» не знает. По его словам, если такая площадка действительно существует, то решение по ее установке принималось спортивным департаментом Белого дома.

Алексей Колесников, начальник управления физкультуры и спорта администрации г.Владимира:

Загрузка плеера

  • В общем-то регион у нас руководит процессом пилотного проекта
  • Мы, как город Владимир, одни из наиболее больших и, я считаю, для Владимирской области значимых муниципалитетов
  • Мы поддерживаем это направление, и у нас большое количество участников, и огромное количество детей. Мы подхватили эту эстафету
  • Мне по этому поводу ничего не известно — по поводу площадок. Я не владею этим вопросом
  • Я слышал, что в этом пилотном проекте пока только на стадии возрождения и за счет региональных финансов
  • Даже региональный центр был создан был создан усилиями властей региональных и департамента физической культуры и спорта
  • И, на самом деле, он работает, и свою миссию выполняет
  • Я не знаю. У нас регион занимается площадками. На самом деле, об этом не было сказано

В приемной директора департамента спорта Вячеслава Трынкина, куда сотрудники редакции Зебра ТВ пытались дозвониться два дня подряд, нам в итоге дали понять, что Трынкин попросту «не счел нужным» разговаривать на эту тему.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
О месте ГТО в системе здорового образа жизни
Трансляция пленарного заседания международной научно-практической конференции «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс “Готов к труду и обороне” (ГТО) и массовый спорт в системе здорового образа жизни населения»