Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

Губернатор на лыжи не встала

Во Владимире в парке "Дружба" прошли соревнования "Лыжня России". Губернатора Владимирской области Светланы Орловой, несмотря на ее обещания, среди участников VIP-забега замечено не было
3 Февраля 2014, 12:32 36 66501

2 февраля несколько тысяч жителей Владимирской области, как и других регионов России, бросили все дела, чтобы встать на лыжи. Во Владимире "Лыжня России-2014" традиционно проходила в лесопарке "Дружба".

foto1.jpg foto2.jpg

Ближе к полдню на центральной аллее и главной площадке парка стало многолюдно. Лыжники всех возрастов шли и ехали по направлению к лесной поляне за конюшней, где был старт и финиш гонки. Спортсменов развлекали народные коллективы и ведущий мероприятия Иван Колесов, которого многие владимирцы могли запомнить в роли борца с жирной пищей на акциях общественной организации "Правда о еде".

foto12.jpg foto15.jpg

Фирменные атрибуты участника "Лыжни России" - шапочки и номера - достались далеко не всем желающим. Это уже стало своеобразной владимирской традицией. Год от года экипировки с символикой соревнований не хватает, амуниции все время привозят меньше, чем требуется. Как сказал главный судья владимирского этапа "Лыжни России" Константин Роганков, в этом году наученные горьким опытом горожане смели атрибуты мероприятия в первый же день после начала раздачи. В выигрыше оказались те, кто подал коллективные заявки. От школ, районных администраций и КТОСов заявляли сразу по 250-300 человек.

foto5.jpg foto6.jpg

Чтобы зарегистрироваться люди звонили вплоть до последнего дня, но все, чем им могли помочь - это совет выходить на соревнование с прошлогодними номерами. «2800 номеров для Владимира и 6000 для Владимирской области - это мало. 9000 - было бы самое то, но это вопрос к областному департаменту спорта» - прокомментировал дефицит атрибутики Константин Роганков.

foto4.jpg foto11.jpg

В ожидании старта лыжники на специальном информационном стенде могли ознакомиться с нормативами ГТО по бегу на лыжах: кому, за какое время и на какой дистанции полагается определенный знак. О возрождении физкультурно-спортивного комплекса ГТО на итоговой пресс-конференции в конце 2013 года заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Но особого интереса у людей эта информация не вызвала - ажиотажа возле стенда не наблюдалось.

foto13.jpg foto14.jpg

На той же пресс-конференции Орлова заявила, что многим членам ее команды не мешало бы встать на лыжи и подтянуть физическую форму. Губернатор сказала, что собирается устроить чиновникам массовый забег на лыжах. На другой пресс-конференции 29 января Светлана Орлова заверила журналистов, что лично примет участие в "Лыжне России".

foto8.jpg foto7.jpg

Интрига сохранялась до последнего, но ни глава региона, ни один из членов ее команды в парке "Дружба" так и не появились - ни на торжественном открытии соревнований, ни на трассе среди участников ВИП-забега на символические 2014 метров. Из известных людей на старте «Лыжне России» можно было заметить только заместителей главы администрации города Владимира Романа Власова и Владимира Гарева.

Загрузка плеера

Зато порадовал своим присутствием известный владимирский биатлонист Алексей Слепов. Спортсмен, к слову, в ряды ВИПов не пошел, а участвовал в основном забеге мужчин и женщин на 10 километров, который и выиграл со значительным отрывом.

foto10.jpg

Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир