Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:46

И ни в чем себе не отказывать

Администрация Владимира поздравила лауреатов городской премии в области культуры, искусства и литературы: лучшие в пяти номинациях получили материальное вознаграждение — от 6 до 20 тысяч рублей
11 Сентября 2013, 17:34 2 45401

Городская «культурная» премия присуждается уже в 11-й раз. Кстати, впервые награждение лауреатов прошло в Центре культуры и искусства на Соборной (это Дом офицеров, если кто не знает). Награды победителям вручал городской «тандем» - мэр Сахаров и сити-менеджер Шохин, вместе. Первая мысль, возникшая у всех без исключения журналистов, присутствовавших на церемонии — призовой фонд для «самых-самых в городе заслуженных» давно пора увеличить.

Итак, в этом году лауреатами городской «культурной» премии в пяти номинациях (одна для организаций, четыре для творцов-индивидуалов) стали:

- «Парк культуры и отдыха «Загородный» - за организацию содержательного досуга населения, инновационно-творческую деятельность, активное участие в культурных проектах города;

- Елена Майорова , балетмейстер ансамбля эстрадного танца «Юнона» - за разработку и внедрение в практику новых досуговых технологий, подготовку театрально-концертных программ на высоком творческом уровне;

- Игорь Чуксин, график, член Союза художников России;

- Елена Зорина, преподаватель детской музыкальной школы №1 им. С.И. Танеева;

- Дмитрий Ларионов, учащийся детской школы искусств №2 им. С.С.Прокофьева по классу фортепиано.

Загрузка плеера

Лауреатов городской премии определяют, по словам Андрея Шохина, «люди щепетильные» - в комиссию входят коллеги победителей по творческому цеху, чиновники и депутаты. Интриги здесь нет, никто никого никогда не подсиживает и на победу друзей-соперников не обижается. Да и делить, в плане материальном, здесь в общем-то нечего. Городская «культурная» премия — чего уж тут скрывать, в первую очередь греет душу признанием заслуг и публичным чествованием, и в последнюю — утяжеляет кошелек.

Парк «Загородный» за победу получил 20 тысяч рублей (на всех сотрудников будет разделена эта скромная сумма?), трое взрослых лауреатов были поощрены 8-ю тысячами рублей от мэрии, юный пианист довольствовался 6-ю тысячами.

«Наша недоработка» - единодушно высказались относительно размера премиального фонда градоначальники, и пообещали, что у лауреатов следующего года премиальный конверт будет толще. «Существенно» - добавил Сахаров.

Загрузка плеера

Ну и относительно одного из лауреатов, а именно победителя среди «культурных» организаций города — парка «Загородный». Мэр сказал, что именно этот парк находится в наиболее сложной ситуации по сравнению со своими собратьями: расположен, по сути, за чертой города (к тому же отделен от основной части жилого массива мостом и дамбой, где дорожная ситуация более-менее стабилизировалась только что), поэтому заманить туда массы владимирцев сложнее, чем в тот же Центральный парк или Дружбу.

Однако именно «Загородный», по мнению городского начальства, в последний год креативил эффектнее других, предлагая горожанам новые событийные мероприятия. Кстати, на днях «Загородный» будет вручать свою премию, «Важная шишка» называется. Статуэтки, естественно, в форме шишек, раздадут партнерам парка, тем, кто помогал в организации массовок. На церемонию приглашают всех желающих, она пройдет 19 сентября.

Ну и по поводу партнеров «Загородного». Инвесторов, то бишь. Всем памятна пышная презентация так называемого «русского Диснейленда», устроенная в конце июня для Светланы Орловой и ее свиты прямо в парке, в рамках инспекционной поездки тогда еще врио губернатора Владимирской области по стройкам-недостроям Владимира. Президент общенациональной программы «В кругу семьи», москвич Александр Ковтунец на красочных картинках уверял публику, что ориентировочно за 2 миллиарда инвестиционных средств из «Загородного» можно сделать настоящий русский Диснейленд - образовательный парк. Предполагающий интерактив, основанный на русских сказках и фольклоре. Светлана Юрьевна, являющаяся, кстати, членом попечительского совета «В кругу семьи», позже не раз говорила о том, что масштабный развлекательный детский парк во Владимирской области обязательно будет построен. Правда, насчет места строительства окончательной определенности не было.

Глава города сегодня заявил, что проект создания «фольклорного интерактива» именно в «Загородном» не под сукном, что переговоры идут, подбираются техусловия для реализации этого проекта, и что город «сделает все возможное, чтобы не оттолкнуть инвестора». Меж тем, не так давно горсовет отклонил проект, предложенный администрацией города — по концессионному соглашению с частником относительно Центрального городского парка. В общем, история «парки — инвесторы» во Владимире весьма сложная. Это подтвердила и директор «культурного» лауреата — парка «Загородный», которая призналась, что привести парк в порядок при желании под силу и городу самостоятельно, но пока развиваться приходится в основном за счет того, что сами заработали, а не город дал.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира