Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:20

И все-таки оно вертится

В Центральном парке города Владимира открыли 50-метровое колесо обозрения «Небо33». Запуск одного из крупнейших в России аттракционов подобного рода вызвал ажиотаж у горожан
26 Декабря 2015, 16:22 49 12411

26 декабря в Центральном парке Владимира между павильоном «Галерея» и «Звездным домом», как и обещали власти, с 13:30 начало работать «Чёртово колесо».

IMG_4034.JPG

IMG_4033.JPG

После списания таких аттракционов, установленных еще в советские времена в парках Дружба, Загородный и Добросельский, в городе Владимире несколько лет не было своего колеса обозрения. «Небо33» - пока единственное в столице Владимирской области.

IMG_3956.JPG IMG_3943.JPG

Торжественному пуску аттракциона предшествовало несколько небольших сбоев. Так, в четверг, 24 декабря, владельцы колеса обозрения - московская фирма «Триколор М» - не смогли в тестовом режиме прокатить журналистов.

IMG_3960.JPG

А утром в день торжественного пуска, по словам обеспечивающих праздник сотрудников, колесо тоже сбоило и не крутилось. Но к назначенному времени все неполадки удалось устранить, и, когда на площадке перед «Звездным домом» стала выстраиваться длинная очередь из желающих прокатиться, аттракцион уже работал в «разогревочном режиме» без пассажиров.

IMG_3968.JPG IMG_3969.JPG

В церемонии запуска колеса обозрения приняли участие вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и мэр Владимира Ольга Деева. VIP-гости отметили, что объем частных инвестиций в новый аттракцион превысил 100 миллионов рублей, создано 20 новых рабочих мест. Это, как говорится, из меркантильного. А из душевного, вице-губернатор Колков заявил, что в каждом достойном городе должен быть такой достойный аттракцион и выразил надежду, что вокруг колеса обозрения начнет развиваться новая развлекательная инфраструктура Центрального городского парка.

IMG_3979.JPG IMG_3982.JPG

Мэр Ольги Деева пригласила горожан, особенно в предстоящие праздники, на время оторваться от проблем и взглянуть с высоты птичьего полета на то, как хорошеет и развивается город Владимир.

IMG_3951.JPG IMG_3955.JPG

Судя по длинной очереди, выстроившейся к кассе аттракциона, праздничное настроение уже начало овладевать горожанами. И это несмотря на слякоть и грязь под ногами - владельцы колеса обозрения обещают весной благоустроить территорию, а пока надеются на то, что все укроет снег. Не отпугнули владимирцев и цены - 200 рублей взрослый билет, 150 рублей - детский.

IMG_3989.JPG

IMG_3997.JPG

Вместе с руководством города и области возможность бесплатно и без очереди прокатиться на колесе обозрения предоставили и журналистам. По поводу открывающейся из кабинки колеса панорамы можно отметить, что она несколько проигрывает видам с муромского «Чёртова колеса» - там все-таки Ока, памятник Илье Муромцу, шикарный вантовый мост.

IMG_4003.JPG

IMG_4017.JPG

Но и во Владимире есть на что посмотреть, особенно если не лениться крутить головой на 360 градусов - тут и древние соборы, и парковые аллеи, и Доброе... Да и вообще, вид сверху действительно представляет Владимир в более выгодном ракурсе.

IMG_4009.JPG

Даже опоздавший на церемонию открытия и первый торжественный круг сити-менеджер Андрей Шохин не стал отказывать себе в удовольствии и с детским азартом в глазах полез в комфортабельную кабинку колеса обозрения.

IMG_4007.JPG

Особым сюрпризом для жителей Владимира должна стать новогодняя иллюминация колеса обозрения. Владельцы аттракциона пообещали, что в новогоднюю ночь колесо будет светиться не хуже елки и станет главным праздничным украшением Центрального парка.

IMG_3963.JPG

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем