Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:22

Испытание для пятых точек

Жителям города Владимира ровно на 12 часов дали почувствовать себя фэнтезийными королями – на Театральной площади появилась копия Железного трона из «Игры престолов»
23 Июля 2015, 17:14 3 4220

23 июля на Театральной площади города Владимира появилась копия Железного трона из «Игры престолов», чтобы любой желающий мог своей пятой точкой ненадолго ощутить всю прелесть королевского статуса.

Уже к обеду перед Железным троном собралась очередь человек из двадцати, которые жаждали сфотографироваться в царственном образе. Компанию импровизированным правителям фэнтезийного мира составляла девушка образе Мелисандры.

DSC03265+.jpg

Весь фотоконвейер проходил на фоне беспокойно озирающихся продавцов с православной ярмарки, которая развернулась буквально в паре метров от Железного трона.

DSC03278+.jpg

Копия одного из символов «Игры престолов», которую во Владимир привезли ребята с «РЕН ТВ», простоит на Театральной площади Владимира до 22:00, а потом уедет в другой город. В 18:00 к трону подкатят ещё пара косплэйщиков, в образе Тириона Ланнистера и Дайнерис Таргариен, чтобы порадовать любителей фэнтезийного сериала и книг Джорджа Мартина, а также обожателей чрезмерно умных карликов голубых кровей и прекрасных молодых дев.

DSC03264+.jpg  DSC03274+.jpg

Согласно сериалу (и книгам Джорджа Мартина, по которым сериал и снят), Железный трон был выкован из тысячи мечей поверженных врагов Эйгона Завоевателя (первый правитель династии Таргариенов, поверьте на слово, долгая история). В произведениях Мартина, королевское кресло описано как весьма неудобный предмет мебели, который мог не только порезать, но даже убить своего владельца (мечи как-никак).

DSC03271+.jpg

«Игра престолов» – популярный американский сериал производства студии HBO. Действие сериала разворачивается в фэнтезийном мире Вестеросе и описать в двух словах всё невозможно, поэтому читайте Мартина или смотрите кино, а лучше оплатите долги за газ (если они у вас есть), иначе вас будут терроризировать по мобильному телефону.

Смотрите также
Художественный эксгибиционизм на улицах Владимира
В центре города Владимира в рамках подготовки  ко второму фестивалю "Арт-Субъект" состоялся художественный флешмоб
Пятое перевоплощение вице-губернатора Колкова
В рамках научно-познавательного диалога, посвященного авантюрно-приключенческому жанру в литературе, вице-губернатор Владимирской области по социальной политике предстал в образе частного детектива Ниро Вульфа, героя романов Рекса Стаута