Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 04:44

Испытание «Химками»

Трансляция матча 26 тура второго дивизиона чемпионата России по футболу среди команд зоны «Запад» между владимирским «Торпедо» и подмосковным ФК «Химки»
12 Мая 2015, 17:48 19 3834

Фото Ксении Дубовой с сайта "Торпедо" Владимир

12 мая владимирское «Торпедо» в рамках 26 тура первенства ПФЛ принимает на своём поле подмосковный футбольный клуб «Химки». Соперник «чёрно-белых» занимает третье место в турнирной таблице, имея в активе 46 очков. Кроме того, подопечные Владимира Маминова пропустили всего 21 мяч – и это лучший показатель в зоне «Запад».

Торпедовцы выйдут на поле после обидного гостевого поражения от московского «Строгино», которое прервало семиматчевую беспроигрышную серию владимирской команды и опустило владимирский клуб на седьмое место в чемпионате. У «Торпедо» ещё есть шансы, чтобы выполнить задачу-минимум на сезон – войти в первую пятёрку по итогам первенства, но для этого необходимо побеждать в каждом из пяти оставшихся матчей.

17:51
Всем привет, уважаемые любители ногомяча, и добро пожаловать на первый в 2015 году футбольный онлайн на Зебра ТВ! Прямо с трибун стадиона "Торпедо" во Владимире трансляцию для вас ведёт Сергей Егоров. 
17:53
"Торпедо" сегодня, к слову, впервые в 2015 году проводит матч именно на поле одноимённого стадиона - до этого "чёрно-белые" играли на малой спортивной арене. Вот такое вот маленькое совпадение.

17:55
Не хочется быть пессимистом, но сегодня всё против "Торпедо". Владимирская команда провела 8 матчей с "Химками", и только одна встреча завершилась победой "чёрно-белых". Ещё было 3 ничьи и, соответственно, 4 поражения.  
17:57
А ещё главный арбитр сегодняшней встречи, Дмитрий Сухов из Нижнего Новгорода, уже обслуживал в сезоне 2014-2015 годов матчи с участием "Торпедо". Точнее, один матч. В сентябре прошлого года подопечные Александра Акимова проиграли со счётом 4:0 "Спартаку-2", помните? Вот, Сухов тогда судил. 
17:58
Тут играет патриотичная музыка и слышны вяленькие аплодисменты. Команды на поле появляются, самое время представить 22 кудесников мяча. 
18:00
Итак, кудесники мяча из Владимира: Ковешников в воротах, Путилин, Шастов, Зинин, Шалин, Каратыгин (капитан команды), Зимарёв, Дубровин, Втюрин, Усов, Земсков. Главный тренер - Александр Акимов. 
18:01
И немного о химкинских королях футбола: Бурдыкин в воротах, Скобляков (капитан команды), Липаткин, Широков, Морыганов, Чернышов, Земченков, Бурнаш, Жестков, Кириллов, Саламатов. Главный тренер - Владимир Маминов. 
18:03
Вот, кстати, ещё факт из истории: первая встреча между "Торпедо" и "Химками" случилась 25 мая 1999 года, когда оба клуба играли в зоне "Центр" второго дивизиона. Ну и химкинцы тогда выиграли со счётом 2:0. 
18:05
О, отличный момент у "Торпедо"! Длинной передачей защитники "чёрно-белых" нашли на фланге Антона Усова, тот вошёл в штрафную и прострелил, но мяч застрял в ногах защитников. Пока не ахти, конечно, но тоже сойдёт для первых минут. 
18:08
Ой, сейчас было неприятно у ворот "Торпедо". Отличная диагональная передача с правого фланга на левый, скидка в центр штрафной - и там был нападающий гостей в полном одиночестве. Но всё обошлось, оффсайд зафиксировал боковой арбитр. 
18:09
"Торпедо" зарабатывает угловой. Снова Усов простреливал с правого фланга.
18:10
И снова момент у ворот у ворот "Химок"! Передача с левого фланга на этот раз, и Земсков подскользнулся в чужой вратарской и не успел замкнуть передачу. 
18:11
В общем, осторожно, постепенно, подбираются торпедовцы к чужим воротам. Так сказать, аккуратно тыкают палкой в спящего медведя (хочется верить, что нет). 
18:12
Ах, прострел с левого фланга от Земскова - но никто на передачу не откликнулся в чужой штрафной. Даже вратарь. 
18:15
И снова остро атакует "Торпедо"! Усов перехватил мяч на чужой половине поля, отдал передачу вразрез на Земскова, но защитник среагировал. Но Усов первым оказался на подборе, ворвался в штрафную, прострелил и... и там снова никого. 
18:16
Отвечают "Химки"! По левому флангу врывался в штрафную площадь игрок гостей, но Ковешников вышел, мяч забрал, всё спокойно вроде. 
18:19
А у гостей Нойер на воротах! Просто выходит в поле Бурдыкин, когда мяч у чужой штрафной. Эх, ему бы закинуть за воротник плюху, да некому... Пока много брака в передачах на средние расстояния. В короткий пас вообще почти не играем, длинные забросы только и проходят.
18:21
Сейчас были две похожие атаки, которые снова закончились ничем. Схема проста: заброс на Усова, тот простреливает в штрафную, и там никто мяч не принимает. 
18:23
МОМЕНТИЩЕЕЕ!!!!!! Штрафной с левого фланга отлично разыграли торпедовцы, защита "Химок" создавала искусственный оффсайд, но у них что-то пошло не так и Земсков оказался один на один с вратарём. Михаил головой пробил в упор, но Бурдыкин срегиаровал, спас команду. 
18:23
И ГОООЛ!!! Но в ворота Ковешникова. 0:1, "Торпедо" уже проигрывает к 25-й минуте. 
18:25
Гол классный, на самом деле. Защитник гостей Николай Липаткин слева вошёл в штрафную обыграл четверых (!!!) торпедовцев вместе с Ковешниковым, и пробил в уже пустые ворота. Без шансов абсолютно. 
18:26
ЭХ, КАКОЙ ШАНС УПУСКАЮТ "ХИМКИ"!!! С центра поля форвард гостей убежал один на один с владимирским вратарём, и бил наверняка, но Ковешников ногой переправил мяч на угловой. 
18:28
Ну, вот Земсков сейчас крутит защитника, как хочет. Но толку никакого, снова прострел с фланга, и снова там никого.
18:29
Тепло тут на трибуне, хорошо. Мухи не кусают, болельщики семечки грызут, песенки поют. 
18:30
А вот игроку "Химок" не очень хорошо. Он лежит в центральном круге. Поборолся жёстко, бывает. 
18:32
И ЕЩЁ ОДИН ГОЛЛЛЕШНИК ЗАЛЕТАЕТ КОВЕШНИКОВУ!! 0:2, 31-я минута, и снова Николай Липаткин. 
18:33
Там всё просто было. Прострел с правого фланга от самого углового флажка во вратарскую Ковешникова. Липаткин классно сыграл на опережение и подкрутил мяч в ближний угол. 
18:34
Грустно как-то всё пока. У "Химок" три момента и два гола. У "чёрно-белых" тьма моментов, но даже до ударов в створ не всегда дело доходит. 
18:35
Зато мегапозитивный фанат позади меня рассуждает об уровне игры Карима Бензема и о том, подходит ли он вообще "Реалу". 
18:36
Ну, если не подойдёт, то пусть к нам приезжает, в пару к Земскову. 
18:36
Штрафной зарабатывает "Торпедо", метрах в 25 от ворот, почти по центру. Учитывая то, что подопечные Александра Акимова большинство своих мячей забивают именно со стандартов - хороший шанс.

18:37
Шалин бьёт точно в стенку. Прямо как будто туда целился. 
18:38
Снова "Торпедо" прорывается по левому флангу, снова простреливает в штрафную, снова безрезультатно. Где-то я это уже видел.
18:40
Неплохо прорвался игрок гостей сейчас в штрафную Ковешникова, чуть правее центра. Бил в ближний угол, но сильно выше.
18:42
Чёт приуныли торпедовцы :(
18:43
Земсков долго-долго бежал по левому флангу, уже поле почти кончилось, и его, наконец, сбили. Штрафной недалеко от углового флажка.
18:44
Не, вратарь надёжен, снял мяч с головы у владимирского игрока. 
18:45
Так, теперь Каратыгин заработал штрафной, чуть правее от того места, где несколько минут назад сбили Земскова. 
18:45
Тот, кто разыгрывал стандарт, судя по всему, метил в бокового арбитра на противоположном фланге :(
18:47
И всё, перерыв, ничего не стал добавлять Сухов. Собственно, и не нужно было. "Торпедо" пытались атаковать, но как-то неизобретательно и однотипно - прорыв по флангу и прострел. "Химки", конечно, тоже не отличались особым тактическим мастерством, но в плане технике наших превзошли. Четыре удара, два гола.

18:48
В общем, ждём второго тайма с грустными минами :(
18:59
Пока у нас тут точно ничего не происходит, можно почитать про изменения в бюджет Владимирской области
19:02
Александр Акимов решил, что нужно что-то менять. Выпускает Андрея Смирнова на поле наставник "чёрно-белых". Поляну покидает, соответственно, Павел Втюрин. 
19:03
И у "Химок" изменения: вместо Кирилла Морыганова на поле вышел Николай Тюнин. 
19:03
Так, начала второй тайм, снова Усов активен, рвался в одиночку по флангу, но его быстро остановили. 
19:04
Гости ответили подачей с левого фланга и неплохим ударом головой из центра штрафной - Ковешников вытащил мяч из угла, но там было не очень опасно, удар слабенький вышел. 
19:06
"Химки" мощно второй тайм начали, активный прессинг включили, торпедовцы заперты на своей половине. Хотя вот выбрались сейчас, попробовали издали пробить - защитники гостей самоотверженно ложатся под мяч. 
19:07
Мне тут пишут, что я как Виктор Гусев - несчастливый комментатор. Ну не знаю, ребят, если играют так себе, причём здесь счастье :(
19:08
И громкий мат раздетелся на стадионом "Торпедо". Это игрока "Химок" сбили на фланге, штрафной пробьют "красно-чёрные".
19:09
Ооо, Валерий Малышев на поле выходит. 
19:10
Антооон, ты куда?.. Усова меняют :( Он, между прочим, самым активным был в первой половине встречи. Он и Земсков. 
19:11
Эх, момент упускают "Химки"... С левого фланга прорывался свеженький Тюнин, прострелил, но даже в подкате его партнёр до мяча не добрался. В общем, "Химки" сейчас сыграли в атаке прямо как "Торпедо" в первом тайме. 
19:13
Мяч сейчас прилетел к тренеру "Химок" Владимиру Маминову, и тот его очень коряво обработал, так что снаряд оказался на поле. А когда-то Маминов вместе с Дмитрием Лоськовым громили в составе московского "Локомотива" миланский "Интер". Были ведь времена...
19:15
Недурная комбинация в исполнении "Химок" закончилась ударом из-за пределов штрафной в левый нижний от Ковешникова угол. Выручил торпедовский голкипер. 
19:16
Дубровин поле покинул, Алан Боллоев на поле вышел. И у "Химок" уходит Никита Саламатов, Алексей Шумских вместо него. 
19:18
ВОТ ОН ШАНС!!!! Но упускают его торпедовцы. Штрафной был на правом фланге, Зинин подавал и кто-то из игроков "чёрно-белых" пробил головой. Жаль, но чуть выше перекладины.
19:20
"Химки" жмут. 
19:22
Собственно, это пока единственное, что можно сказать об игре. Гости чуть лучше контролируют мяч, причём на чужой половине поля. "Торпедо" изредка выбирается в контратаки, но даже до штрафной не ходят. Малышев только в оффсайде там бегает. Не настало ещё твоё время, Валера :(
19:23
Так, Акимов вышел к кромке поля, значит всё и правда плохо. 
19:24
Отличный сэйв Ковешникова! С правого фланга ворвался в штрафную игрок гостей и довольно сильно пробил в дальний от владимирского вратаря угол. Артём сыграл надёжно, не дал шанс сопернику. 
19:26
Бодались команды в центре поля, в итоге "Торпедо" заработало штрафной, который вылился в контратаку "Химок". Ни о чём, если честно.
19:29
Есть первый горчичник в матче! Автор дубля Николай Липаткин заработал. За то, что пробил по мячу из оффсайда, после свистка арбитра. 
19:29
А ещё у "Химок" замена: Максим Широков ушёл, Кирилл Родионов вышел. 
19:31
Трибуны смеются, потому что трибунам смешно. Сфолили на игроке "Торпедо" в середине половины поля "чёрно-белых", и какой-то весёлый болельщик потребовал у судьи пенальти. 
19:31
Между прочим, можно было бы и дать пенальти. А то так никогда не забьют.
19:31
НА ТЕБЕ! 0:3
19:32
И болельщики потихонечку потянулись к выходу. 
19:33
В общем, классный розыгрыш мяча перед штрафной "Торпедо", мяч оказался на правом фланге, и Максим Жестков отправил снаряд точно в дальний угол. Без шансов для Ковешникова. 
19:34
"И курить ещё нельзя...", - горестно заметил один из болельщиков по соседству. Это точно, потому что Государственная Дума РФ приняла такой закон.
19:36
Отмечу, что сегодня в 21:15 по московскому времени состоится матч между сборными России и Финляндии на чемпионате мира по хоккею. И это тоже может быть не самым приятным зрелищем. 
19:36
Акимов снял с игры капитана, Ивана Каратыгина. Андрей Гладышев вместо него вышел, а капитанит теперь Андрей Смирнов. 
19:37
"Химки" прямо хорошо играют, комбинируют, короткий пас, вот это всё. 
19:38
Автор двух мячей в ворота "Торпедо" Николай Липаткин ушёл с поля, его заменил Александр Недогода. И у "Торпедо" Земсков шёл, Сандро Челидзе появился. 
19:40
Угловой плохо разыграли торпедовцы, и у "Химок" наметилась неплохая контратака. Но завершающий удар испугал только воробьёв. 
19:41
И ещё одна замена у гостей. Виктор Земченков ушёл, Михаил Маркин вышел. 
19:42
Да, это второй дивизион, детка, здесь можно по пять замен делать. 
19:43
Ручеёк зрителей от трибун к выходам со стадиона постепенно превращается в нехилый такой поток. 
19:44
ВОТ ЭТО МОМЕНТ НА 86-ОЙ МИНУТЕ!!!! Александр Недогода оказался один на один с Ковешниковым и пытался его перекинуть - вратарь "Торпедо" справился с неприятностью. 
19:47
Мяч мечется в центре поля, ничего такого не происходит. Только на трибунах движуха - люди всё уходят и уходят. Сколько оказывается сегодня было болельщиков на трибунах. 
19:47
Если не знать счёт, то можно подумать, что "Химки" проигрывают. Атакую и атакуют, настырные ребята. 
19:48
Судья добавил чуть-чуть времени, ещё три минутки помучаемся - и всё. 
19:49
Валеру Малышева на фланге сбили, давайте последний штурм, что ли, чтобы не всухую проигрывать. 
19:50
Вратарь забрал.
19:51
МОМЕНТ НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ У "ТОРПЕДО"! Смирнов оказался один на один с вратарём гостей и ударил прямо в него. Бурдыкину только между ног оставалось не пропустить. 
19:52
Ну и всё. 0:3. Пичалька :(
19:53
В общем, "Химки", похоже, не особо напрягались, сыграли уверенно, практически не было ошибок у гостей. А Александру Акимову нужно срочно что-то придумывать в атаке. И в защите. Да и в центре поля не мешало бы. 
19:53
Такой вот была сегодняшняя игра. До новых встреч на Зебра ТВ. И новых побед "Торпедо". 
19:54
Пока!
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей