Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

Испытание «Химками»

Трансляция матча 26 тура второго дивизиона чемпионата России по футболу среди команд зоны «Запад» между владимирским «Торпедо» и подмосковным ФК «Химки»
12 Мая 2015, 17:48 19 3675

Фото Ксении Дубовой с сайта "Торпедо" Владимир

12 мая владимирское «Торпедо» в рамках 26 тура первенства ПФЛ принимает на своём поле подмосковный футбольный клуб «Химки». Соперник «чёрно-белых» занимает третье место в турнирной таблице, имея в активе 46 очков. Кроме того, подопечные Владимира Маминова пропустили всего 21 мяч – и это лучший показатель в зоне «Запад».

Торпедовцы выйдут на поле после обидного гостевого поражения от московского «Строгино», которое прервало семиматчевую беспроигрышную серию владимирской команды и опустило владимирский клуб на седьмое место в чемпионате. У «Торпедо» ещё есть шансы, чтобы выполнить задачу-минимум на сезон – войти в первую пятёрку по итогам первенства, но для этого необходимо побеждать в каждом из пяти оставшихся матчей.

17:51
Всем привет, уважаемые любители ногомяча, и добро пожаловать на первый в 2015 году футбольный онлайн на Зебра ТВ! Прямо с трибун стадиона "Торпедо" во Владимире трансляцию для вас ведёт Сергей Егоров. 
17:53
"Торпедо" сегодня, к слову, впервые в 2015 году проводит матч именно на поле одноимённого стадиона - до этого "чёрно-белые" играли на малой спортивной арене. Вот такое вот маленькое совпадение.

17:55
Не хочется быть пессимистом, но сегодня всё против "Торпедо". Владимирская команда провела 8 матчей с "Химками", и только одна встреча завершилась победой "чёрно-белых". Ещё было 3 ничьи и, соответственно, 4 поражения.  
17:57
А ещё главный арбитр сегодняшней встречи, Дмитрий Сухов из Нижнего Новгорода, уже обслуживал в сезоне 2014-2015 годов матчи с участием "Торпедо". Точнее, один матч. В сентябре прошлого года подопечные Александра Акимова проиграли со счётом 4:0 "Спартаку-2", помните? Вот, Сухов тогда судил. 
17:58
Тут играет патриотичная музыка и слышны вяленькие аплодисменты. Команды на поле появляются, самое время представить 22 кудесников мяча. 
18:00
Итак, кудесники мяча из Владимира: Ковешников в воротах, Путилин, Шастов, Зинин, Шалин, Каратыгин (капитан команды), Зимарёв, Дубровин, Втюрин, Усов, Земсков. Главный тренер - Александр Акимов. 
18:01
И немного о химкинских королях футбола: Бурдыкин в воротах, Скобляков (капитан команды), Липаткин, Широков, Морыганов, Чернышов, Земченков, Бурнаш, Жестков, Кириллов, Саламатов. Главный тренер - Владимир Маминов. 
18:03
Вот, кстати, ещё факт из истории: первая встреча между "Торпедо" и "Химками" случилась 25 мая 1999 года, когда оба клуба играли в зоне "Центр" второго дивизиона. Ну и химкинцы тогда выиграли со счётом 2:0. 
18:05
О, отличный момент у "Торпедо"! Длинной передачей защитники "чёрно-белых" нашли на фланге Антона Усова, тот вошёл в штрафную и прострелил, но мяч застрял в ногах защитников. Пока не ахти, конечно, но тоже сойдёт для первых минут. 
18:08
Ой, сейчас было неприятно у ворот "Торпедо". Отличная диагональная передача с правого фланга на левый, скидка в центр штрафной - и там был нападающий гостей в полном одиночестве. Но всё обошлось, оффсайд зафиксировал боковой арбитр. 
18:09
"Торпедо" зарабатывает угловой. Снова Усов простреливал с правого фланга.
18:10
И снова момент у ворот у ворот "Химок"! Передача с левого фланга на этот раз, и Земсков подскользнулся в чужой вратарской и не успел замкнуть передачу. 
18:11
В общем, осторожно, постепенно, подбираются торпедовцы к чужим воротам. Так сказать, аккуратно тыкают палкой в спящего медведя (хочется верить, что нет). 
18:12
Ах, прострел с левого фланга от Земскова - но никто на передачу не откликнулся в чужой штрафной. Даже вратарь. 
18:15
И снова остро атакует "Торпедо"! Усов перехватил мяч на чужой половине поля, отдал передачу вразрез на Земскова, но защитник среагировал. Но Усов первым оказался на подборе, ворвался в штрафную, прострелил и... и там снова никого. 
18:16
Отвечают "Химки"! По левому флангу врывался в штрафную площадь игрок гостей, но Ковешников вышел, мяч забрал, всё спокойно вроде. 
18:19
А у гостей Нойер на воротах! Просто выходит в поле Бурдыкин, когда мяч у чужой штрафной. Эх, ему бы закинуть за воротник плюху, да некому... Пока много брака в передачах на средние расстояния. В короткий пас вообще почти не играем, длинные забросы только и проходят.
18:21
Сейчас были две похожие атаки, которые снова закончились ничем. Схема проста: заброс на Усова, тот простреливает в штрафную, и там никто мяч не принимает. 
18:23
МОМЕНТИЩЕЕЕ!!!!!! Штрафной с левого фланга отлично разыграли торпедовцы, защита "Химок" создавала искусственный оффсайд, но у них что-то пошло не так и Земсков оказался один на один с вратарём. Михаил головой пробил в упор, но Бурдыкин срегиаровал, спас команду. 
18:23
И ГОООЛ!!! Но в ворота Ковешникова. 0:1, "Торпедо" уже проигрывает к 25-й минуте. 
18:25
Гол классный, на самом деле. Защитник гостей Николай Липаткин слева вошёл в штрафную обыграл четверых (!!!) торпедовцев вместе с Ковешниковым, и пробил в уже пустые ворота. Без шансов абсолютно. 
18:26
ЭХ, КАКОЙ ШАНС УПУСКАЮТ "ХИМКИ"!!! С центра поля форвард гостей убежал один на один с владимирским вратарём, и бил наверняка, но Ковешников ногой переправил мяч на угловой. 
18:28
Ну, вот Земсков сейчас крутит защитника, как хочет. Но толку никакого, снова прострел с фланга, и снова там никого.
18:29
Тепло тут на трибуне, хорошо. Мухи не кусают, болельщики семечки грызут, песенки поют. 
18:30
А вот игроку "Химок" не очень хорошо. Он лежит в центральном круге. Поборолся жёстко, бывает. 
18:32
И ЕЩЁ ОДИН ГОЛЛЛЕШНИК ЗАЛЕТАЕТ КОВЕШНИКОВУ!! 0:2, 31-я минута, и снова Николай Липаткин. 
18:33
Там всё просто было. Прострел с правого фланга от самого углового флажка во вратарскую Ковешникова. Липаткин классно сыграл на опережение и подкрутил мяч в ближний угол. 
18:34
Грустно как-то всё пока. У "Химок" три момента и два гола. У "чёрно-белых" тьма моментов, но даже до ударов в створ не всегда дело доходит. 
18:35
Зато мегапозитивный фанат позади меня рассуждает об уровне игры Карима Бензема и о том, подходит ли он вообще "Реалу". 
18:36
Ну, если не подойдёт, то пусть к нам приезжает, в пару к Земскову. 
18:36
Штрафной зарабатывает "Торпедо", метрах в 25 от ворот, почти по центру. Учитывая то, что подопечные Александра Акимова большинство своих мячей забивают именно со стандартов - хороший шанс.

18:37
Шалин бьёт точно в стенку. Прямо как будто туда целился. 
18:38
Снова "Торпедо" прорывается по левому флангу, снова простреливает в штрафную, снова безрезультатно. Где-то я это уже видел.
18:40
Неплохо прорвался игрок гостей сейчас в штрафную Ковешникова, чуть правее центра. Бил в ближний угол, но сильно выше.
18:42
Чёт приуныли торпедовцы :(
18:43
Земсков долго-долго бежал по левому флангу, уже поле почти кончилось, и его, наконец, сбили. Штрафной недалеко от углового флажка.
18:44
Не, вратарь надёжен, снял мяч с головы у владимирского игрока. 
18:45
Так, теперь Каратыгин заработал штрафной, чуть правее от того места, где несколько минут назад сбили Земскова. 
18:45
Тот, кто разыгрывал стандарт, судя по всему, метил в бокового арбитра на противоположном фланге :(
18:47
И всё, перерыв, ничего не стал добавлять Сухов. Собственно, и не нужно было. "Торпедо" пытались атаковать, но как-то неизобретательно и однотипно - прорыв по флангу и прострел. "Химки", конечно, тоже не отличались особым тактическим мастерством, но в плане технике наших превзошли. Четыре удара, два гола.

18:48
В общем, ждём второго тайма с грустными минами :(
18:59
Пока у нас тут точно ничего не происходит, можно почитать про изменения в бюджет Владимирской области
19:02
Александр Акимов решил, что нужно что-то менять. Выпускает Андрея Смирнова на поле наставник "чёрно-белых". Поляну покидает, соответственно, Павел Втюрин. 
19:03
И у "Химок" изменения: вместо Кирилла Морыганова на поле вышел Николай Тюнин. 
19:03
Так, начала второй тайм, снова Усов активен, рвался в одиночку по флангу, но его быстро остановили. 
19:04
Гости ответили подачей с левого фланга и неплохим ударом головой из центра штрафной - Ковешников вытащил мяч из угла, но там было не очень опасно, удар слабенький вышел. 
19:06
"Химки" мощно второй тайм начали, активный прессинг включили, торпедовцы заперты на своей половине. Хотя вот выбрались сейчас, попробовали издали пробить - защитники гостей самоотверженно ложатся под мяч. 
19:07
Мне тут пишут, что я как Виктор Гусев - несчастливый комментатор. Ну не знаю, ребят, если играют так себе, причём здесь счастье :(
19:08
И громкий мат раздетелся на стадионом "Торпедо". Это игрока "Химок" сбили на фланге, штрафной пробьют "красно-чёрные".
19:09
Ооо, Валерий Малышев на поле выходит. 
19:10
Антооон, ты куда?.. Усова меняют :( Он, между прочим, самым активным был в первой половине встречи. Он и Земсков. 
19:11
Эх, момент упускают "Химки"... С левого фланга прорывался свеженький Тюнин, прострелил, но даже в подкате его партнёр до мяча не добрался. В общем, "Химки" сейчас сыграли в атаке прямо как "Торпедо" в первом тайме. 
19:13
Мяч сейчас прилетел к тренеру "Химок" Владимиру Маминову, и тот его очень коряво обработал, так что снаряд оказался на поле. А когда-то Маминов вместе с Дмитрием Лоськовым громили в составе московского "Локомотива" миланский "Интер". Были ведь времена...
19:15
Недурная комбинация в исполнении "Химок" закончилась ударом из-за пределов штрафной в левый нижний от Ковешникова угол. Выручил торпедовский голкипер. 
19:16
Дубровин поле покинул, Алан Боллоев на поле вышел. И у "Химок" уходит Никита Саламатов, Алексей Шумских вместо него. 
19:18
ВОТ ОН ШАНС!!!! Но упускают его торпедовцы. Штрафной был на правом фланге, Зинин подавал и кто-то из игроков "чёрно-белых" пробил головой. Жаль, но чуть выше перекладины.
19:20
"Химки" жмут. 
19:22
Собственно, это пока единственное, что можно сказать об игре. Гости чуть лучше контролируют мяч, причём на чужой половине поля. "Торпедо" изредка выбирается в контратаки, но даже до штрафной не ходят. Малышев только в оффсайде там бегает. Не настало ещё твоё время, Валера :(
19:23
Так, Акимов вышел к кромке поля, значит всё и правда плохо. 
19:24
Отличный сэйв Ковешникова! С правого фланга ворвался в штрафную игрок гостей и довольно сильно пробил в дальний от владимирского вратаря угол. Артём сыграл надёжно, не дал шанс сопернику. 
19:26
Бодались команды в центре поля, в итоге "Торпедо" заработало штрафной, который вылился в контратаку "Химок". Ни о чём, если честно.
19:29
Есть первый горчичник в матче! Автор дубля Николай Липаткин заработал. За то, что пробил по мячу из оффсайда, после свистка арбитра. 
19:29
А ещё у "Химок" замена: Максим Широков ушёл, Кирилл Родионов вышел. 
19:31
Трибуны смеются, потому что трибунам смешно. Сфолили на игроке "Торпедо" в середине половины поля "чёрно-белых", и какой-то весёлый болельщик потребовал у судьи пенальти. 
19:31
Между прочим, можно было бы и дать пенальти. А то так никогда не забьют.
19:31
НА ТЕБЕ! 0:3
19:32
И болельщики потихонечку потянулись к выходу. 
19:33
В общем, классный розыгрыш мяча перед штрафной "Торпедо", мяч оказался на правом фланге, и Максим Жестков отправил снаряд точно в дальний угол. Без шансов для Ковешникова. 
19:34
"И курить ещё нельзя...", - горестно заметил один из болельщиков по соседству. Это точно, потому что Государственная Дума РФ приняла такой закон.
19:36
Отмечу, что сегодня в 21:15 по московскому времени состоится матч между сборными России и Финляндии на чемпионате мира по хоккею. И это тоже может быть не самым приятным зрелищем. 
19:36
Акимов снял с игры капитана, Ивана Каратыгина. Андрей Гладышев вместо него вышел, а капитанит теперь Андрей Смирнов. 
19:37
"Химки" прямо хорошо играют, комбинируют, короткий пас, вот это всё. 
19:38
Автор двух мячей в ворота "Торпедо" Николай Липаткин ушёл с поля, его заменил Александр Недогода. И у "Торпедо" Земсков шёл, Сандро Челидзе появился. 
19:40
Угловой плохо разыграли торпедовцы, и у "Химок" наметилась неплохая контратака. Но завершающий удар испугал только воробьёв. 
19:41
И ещё одна замена у гостей. Виктор Земченков ушёл, Михаил Маркин вышел. 
19:42
Да, это второй дивизион, детка, здесь можно по пять замен делать. 
19:43
Ручеёк зрителей от трибун к выходам со стадиона постепенно превращается в нехилый такой поток. 
19:44
ВОТ ЭТО МОМЕНТ НА 86-ОЙ МИНУТЕ!!!! Александр Недогода оказался один на один с Ковешниковым и пытался его перекинуть - вратарь "Торпедо" справился с неприятностью. 
19:47
Мяч мечется в центре поля, ничего такого не происходит. Только на трибунах движуха - люди всё уходят и уходят. Сколько оказывается сегодня было болельщиков на трибунах. 
19:47
Если не знать счёт, то можно подумать, что "Химки" проигрывают. Атакую и атакуют, настырные ребята. 
19:48
Судья добавил чуть-чуть времени, ещё три минутки помучаемся - и всё. 
19:49
Валеру Малышева на фланге сбили, давайте последний штурм, что ли, чтобы не всухую проигрывать. 
19:50
Вратарь забрал.
19:51
МОМЕНТ НА ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ У "ТОРПЕДО"! Смирнов оказался один на один с вратарём гостей и ударил прямо в него. Бурдыкину только между ног оставалось не пропустить. 
19:52
Ну и всё. 0:3. Пичалька :(
19:53
В общем, "Химки", похоже, не особо напрягались, сыграли уверенно, практически не было ошибок у гостей. А Александру Акимову нужно срочно что-то придумывать в атаке. И в защите. Да и в центре поля не мешало бы. 
19:53
Такой вот была сегодняшняя игра. До новых встреч на Зебра ТВ. И новых побед "Торпедо". 
19:54
Пока!
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу