Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

Иваново сильнее

Владимирский футбольный клуб «Торпедо» проиграл ивановскому «Текстильщику», занимающему первое место в турнирной таблице зоны Запад второй лиги
11 Мая 2014, 20:51 4 4259

10 мая футбольный клуб «Торпедо» Владимир проиграл на выезде ближайшему географическому соседу и завзятому сопернику ивановскому текстильщику со счетом 0:2.

Если оставить за скобками извечное противостояние болельщиков соседних областей, то на поверхности останется сухой факт - играли лидер дивизиона и команда, пытающаяся при скудном бюджете удержать профессиональный статус.

Ивановский клуб не скрывает своих амбиций. «Текстильщик» рвется в первую лигу и прилагает для этого не только спортивные усилия, как это в свое время делало владимирское «Торпедо», но и имеет, судя по всему, серьезные финансовые гарантии от учредителей клуба, чего у владимирских футболистов никогда не было и, видимо, еще долго не будет.

Владимирские гости получили в свои ворота от ивановских хозяев два безответных мяча, и это закономерный результат, который признал наставник «Торпедо». Высказывания Александра Акимова на послематчевой пресс-конференции даже и откровениями не назовешь. Главный тренер «Торпедо», кажется, уже устал повторять, что того владимирского клуба, который наводил ужас на соперников не только по второму, но даже и по первому дивизиону, уже нет. А есть малобюджетная, но гордая команда, которая хочет играть в футбол, невзирая на скупость хозяев и индифферентность болельщиков.

С безденежьем, увы, бороться сложно - как старые, так и новые власти Владимирской области не жалуют футбольный клуб достойным финансированием. Лозунги власти, конечно, поменяли, но бюджет футбольной команды остался на прежнем уровне сухпайка.

Но преданным фанатам ведь ничего не мешает ходить на домашние матчи любимой команды. Когда-то именно владимирское «Торпедо» было лидером посещаемости во второй лиге. Однако сейчас пальма первенства у ивановских болельщиков. На матч с владимирским «Торпедо», согласно данным официального сайта «Текстильщика», пришло более 7,5 тысяч зрителей.

Ну а если говорить о турнирном положении команд, то владимирское «Торпедо» сейчас на 5 месте, а ивановский «Текстильщик» - на первой позиции, с шансом перейти в первую лигу. Ну, а про игру, пожалуй, самый адекватный отчет вот здесь.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу