Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 20:53

Из Лондона в Лакинск с победой

Единственным представителем Владимирской области на лондонской Паралимпиаде оказался тренер по пауэрлифтингу
12 Сентября 2012, 16:54 3954

Автор: Дмитрий Артюх


«В Лондоне все также как в Пекине, но чуть-чуть похуже», с ходу заявил Дмитрий Красильников - старший тренер паралимпийской сборной России по пауэрлифтингу, оценивая олимпийскую деревню и инфраструктуру. Поразило другое: хотя Туманному Альбиону далеко до Поднебесной по количеству населения, зрителей на лондонских спортивных аренах было в разы больше, чем в Китае.


2-е место в общекомандном зачете в Лондоне вроде бы никто не ждал, говорит лакинский специалист Красильников, в Пекине сборная по пауэрлифтингу была 8-я, максимум на что рассчитывали - попасть в пятерку. Но российские пауэрлифтеры поехали в Лондон представительной командой - 14 человек. Столько же только у Китая, Нигерии и Египта. 3 серебра и 1 бронза. «Честно говоря, - говорит Дмитрий Красильников, рассчитывал, что будет на 2 медали больше». Подвело волнение и особенности судейства.


Загрузка плеера


Результаты, которые показали люди с нарушениями здоровья оказались выше, чем у здоровых спортсменов. При том, что условия для тренировок у российских паралимпийцев несравнимо хуже, чем у их коллег. После европейской спортивной инфраструктуры, возвращаться к своей не хочется. Хотя за последнее время кое-что все-таки сделано - выстроена отличная база в Тульской области, где все приспособлено для инвалидов, будет строиться подобная и Подмосковье.


Больше всего лакинского тренера российских силачей огорчает то, что в Лондоне не было земляков-владимирцев. «Не развито у нас ни олимпийское движение, ни тем более паралимпийское» - говорит тренер. Хотя специалистов по пауэрлифтингу в нашей области достаточно. Но в резерве паралимпийской сборной страны - только ковровский парень Захар Арапов.


Загрузка плеера