Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:56

Из провинции к Лепсу

Ольга Задонская, большую часть жизни прожившая во Владимире, пробилась в финальный этап музыкального шоу «Голос»
30 Сентября 2015, 18:23 14 6985

25 сентября певица из Владимира Ольга Задонская успешно прошла «слепое» прослушивание в четвёртом сезоне музыкального шоу «Голос» на Первом канале. Композиция Джеймса Брауна «This is a Man's World» в исполнении Задонской поразила всех членов жюри, которые развернулись к ней лицом ещё до окончания номера. Девушка попала в команду Григория Лепса и стала одной из немногих, кто добрался до финального этапа телеконкурса.

Ольга родилась на Украине в семье музыкантов, её отец был дирижёром одного из местных крупных оркестров. Через несколько лет девушка переехала вместе с родителями во Владимир. По признанию самой Задонской, петь она начала с шести лет. Тем не менее, музыкальную школу бросила на второй год обучения, в том числе и потому, что не любила уроки сольфеджио.

Загрузка плеера

В 14 лет будущая участница шоу «Голос» попала в эстрадный лицей при ВлГУ. Преподаватели Задонской вспоминают, что она почти не изменилась со времён своего обучения. «15 лет назад она была абсолютно такая же, но немножко смешная, в комбинезончике джинсовом, маечке, пела Бритни Спирс, такая кокетливая, милая, – говорит Лариса Сёмина, заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Владимирского государственного университета. – Но привлекло меня то, что у неё горели глаза и она преображалась, когда начинала петь».

Увлечение Бритни Спирс в какой-то момент даже сыграло с Задонской злую шутку. Ольга пришла на кастинг другого известного музыкального проекта Первого канала – «Фабрику звёзд-5». Участников телешоу тогда отбирала Алла Пугачёва, которая оценила выступление девушки, но до съёмок не допустила.

Загрузка плеера

После окончания Владимирского госуниверситета (выпускной работой Задонской стал фрагмент из мюзикла «Чикаго»), девушка уехала в Москву. Там она какое-то время пела в хоре, где ей пришлось исполнять, в том числе, военные песни. На сайте проекта «Голос» упоминается даже совместное выступление Задонской с Кристиной Агилерой. Как поясняет сама Ольга, творческий дуэт в этом случае – не совсем верное выражение. Просто на одном из VIP-концертов, владимирская певица исполняла песню Агилеры, а та в какой-то момент на несколько секунд оказалась рядом с ней на сцене – проходила мимо.

Через какое-то время Ольга присоединилась к ансамблю «Flora Band» и выступает с ним до сих пор. Группа однажды засветилась в программе «Вечерний Ургант» всё на том же Первом канале, где впервые исполнила композицию «Эхо».

Задонская не сильно рвалась на проект «Голос» – анкету за неё отправили друзья. Потом она успешно прошла кастинг и попала на «слепое» прослушивание, которое считается одной из главных «фишек» телешоу. Жюри (в четвёртом сезоне в его состав попали Григорий Лепс, Полина Гагарина, Александр Градский и рэпер Баста) изначально сидит спиной к выступающему. Если судьям нравится исполнение, они нажимают кнопки и разворачиваются к артисту, а под креслами у них загорается надпись «Я выбираю тебя!».

Ольга Задонская вспоминает, что за три дня до выхода к жюри она надорвала голос, и выступала в итоге не в полную силу. А за несколько минут до выхода на сцену с ней едва не приключилась истерика. «Меня припудривает девушка, а я в неё вцепляюсь и говорю: «Вы знаете, давайте в другой раз, я вот, сейчас, не могу». Люди поначалу смеялись, а потом смотрю, а многим-то уже не до смеха, думают, что делать», – рассказывает владимирская участница шоу «Голос». Но в конечном итоге, всё прошло удачно.

Ольга попросилась в команду Григория Лепса. Сборная получилась весьма колоритной, одно только наличие иеромонаха Фотия чего стоит. Задонская говорит, что это был абсолютно осознанный выбор.

Загрузка плеера

Сейчас Ольга работает над следующим номером для «Голоса». Преподаватели владимирской певицы тоже не раскрывают всех подробностей, хотя девушка иногда обращается к ним за помощью в постановке, например, каких-то хореографических элементов.

Лариса Сёмина называет Ольгу Задонскую одной из своей лучших учениц, ставит в пример выпускникам и считает, что девушка – олицетворение трудолюбия и желания. «Это реальная возможность для провинции понять, что «можно!», что есть возможность, верь в себя, упирайся в стенку, несмотря ни на что», – уверен Вячеслав Мокану, который обучал Задонскую сценическому имиджу.

Владимирская певица сейчас записывает свой альбом, пока готовы только пять песен. Ольга рассчитывает, что пластика увидит свет через год-полтора, но уже сейчас девушку узнают на улицах, а в социальных сетях приходят тысячи запросов на добавление в друзья.  

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Выживут только влюбленные
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» презентовали во Владимире новый альбом «Выживут только влюбленные», вышедший в феврале 2016 года