Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:13

Из Владимира в Казань

40 волонтеров и 4 спортсмена представят город Владимир на летней Универсиаде. Атлеты едут в Казань за медалями, а волонтеры - за уникальным опытом и яркими впечатлениями
23 Июня 2013, 11:31 3168
Общение, организаторский опыт и россыпь разнообразных эмоций - нынешним летом 40 молодых людей из Владимира получат все это на Всемирной Универсиаде в Казани, где им предстоит поработать в качестве волонтеров. Помогать участникам, зрителям и организаторам соревнований будут, в основном, студенты ВлГУ. Ответственная за набор волонтеров в главном университете Владимирской области Анна Гаврилова считает, что в количественном отношении Владимир будет представлен весьма достойно.

Попасть в волонтеры - задача не самая сложная, но и не такая уж простая. Путь молодого бойца включал в себя прохождение собеседования в специально организованном центре, анкетирование и, наконец, оформление всех необходимых документов. Главное требование - умение работать в команде. Знание языков - приветствуется, любовь к спорту - обязательна. Без этих качеств и умений в Казани будет трудно.

Команде владимирских волонтеров доверено обслуживать шахматный турнир. Часть будет рассаживать наблюдателей за соревнованиями по местам, кто-то возьмет на себя ряд функций пресс-атташе, кто-то - переводчиков. Трудовые смены - по 6-8 часов, выходные предусмотрены. Работать и жить в Казани (в квартирах на 3-4 человека) ребята будут абсолютно бесплатно, поездка финансируется из бюджета.  

Из приятных бонусов, помимо эксклюзивной экипировки - присутствие на генеральной репетиции церемонии открытия Универсиады, а также возможность принять участие в специально организованном вечере для волонтеров, где наградят лучших, вручат призы, а в завершение действия выступит особый гость, имя которого держится в секрете.

Куратор по набоу волонтеров Анна Гаврилова уверена, что несмотря на отсутствие оплаты за такой труд, это хороший опыт для последующего устройства студента на работу. Такой опыт ценится и может быть использован в том числе и для продвижения по волонтерской или организаторской линии. Например, ради попадания в команду волонтеров на зимнюю Олимпиаду 2014 года. Правда, уже сейчас оказаться в числе тех, кто поедет в Сочи очень непросто.  

Летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля и может побить рекорд по числу представленных стран (планируется участие представителей 170 государств). Всего на главном спортивном событии лета будет разыграно более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта.

По информации спортивных СМИ Владимира, честь области на студенческих играх будут защищать четыре спортсмена: легкоатлетка Елена Панова, тяжелоатлеты Алексей Ловчев и Геннадий Муратов, а также гимнаст Николай Куксенков, участник Олимпиады в Лондоне, который переехал к нам из Украины и только недавно получил российское гражданство. 
Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма