Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:17

К медведю «подселили» Столетовых

Четвёртый корпус Владимирского государственного университета обзавёлся новым граффити: уличные художники изобразили на стене портреты братьев Столетовых и их достижения в науке и военном деле
2 Сентября 2015, 10:08 3 2582

Фото регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Владимирской области

В канун Дня знаний на стене четвёртого учебного корпуса Владимирского госуниверситета появилось граффити с портретами Николая и Александра Столетовых, чьи имена носит главный вуз Владимирской области. Рисунок создали активисты регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России».

граффити 7.jpg

Вместе с портретами, уличные художники дали краткую биографическую справку каждого из братьев и изобразили их главные достижения. Так, из военной карьеры Николая Столетова авторы граффити выбрали сцены из обороны перевала Шипка во время русско-турецкой войны. К достижениям физика Александра Столетова активисты МГЕР отнесли открытие первого закона фотоэффекта, которое учёный сделал, ещё не зная о существовании электронов.

граффити 4.jpg граффити 1.jpg

Как утверждают в «Молодой гвардии», длина граффити – примерно 40 метров, ширина – около трёх метров. Глава регионального отделения МГЕР Олег Макаров заметил, что настенный рисунок несёт «двойную пользу: не только украшает стену, но и показывает заслуги великих людей».

граффити 10.jpg

Ранее местные активисты из МГЕР уже отмечались на стенах четвёртого корпуса ВлГУ. В конце июня стараниями владимирца Никиты Приписцова на фасаде «зигзага» появился патриотичный бурый медведь на фоне российского флага. Руководство вуза не исключило появления и других граффити на стенах четвёртого корпуса.

граффити 3.jpg

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира