Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 10:04

Как нарисовать невроз

Психолог из Дармштадта раскрыла владимирцам тайны своих пациентов
12 Декабря 2012, 18:47 3968

Автор: Анна Хромова


В городском выставочном центре на Большой Московской открылась выставка немецкой художницы Кристель Прюмм из города Дармштадт. Выставка называется «Как Феникс из пепла» и символизирует восстановление человека после психологических травм, кризисов и проблем.


Кристель — профессиональный психолог. Рисует она в основном своих собственных пациентов. Однако в полотнах важна не физиологическая схожесть, которая претит профессиональной врачебной этике, а точность передачи психологического состояния человека через цветовую экспрессию, контрастность и четкость линий. По словам художницы, картины просто «вытекают из ее души».


Художница рассказывает, что начала рисовать меньше десяти лет назад после того, как сын вырос, и у нее появилось свободное время. По стечению обстоятельств, в ее свободные вечера муниципальный центр предлагал именно курсы акварели. Однако Кристель признается, что всегда интересовалась искусством и покупала картины.


Загрузка плеера


Выставка будет работать до 13 января.

Смотрите также
«Выставочный центр» распродает картины
Во Владимирской области пройдет открытый аукцион по продаже предметов живописи. Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Владимирские дети-ангелы»
Костюм начинается с ткани
В Доме фольклора столицы Владимирской области открылась выставка «Волшебство костюма» известного художника декоративного искусства Татьяны Гребневой, более 15 лет работающей с вокально-хореографическим ансамблем «Русь»