Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:36

Капеллу в автономию не пущать!

Инициатива отца и сына Маркиных о создании на базе Хоровой капеллы отдельной Владимирской хоровой школы не нашла поддержки у депутатов владимирского Горсовета
25 Января 2013, 09:13 3983

Автор: Дмитрий Артюх 

Инициатива отца и сына Маркиных о создании на базе Хоровой капеллы отдельной Владимирской хоровой школы не нашла поддержки у депутатов владимирского Горсовета.

К депутату горсовета Артему Эдуардовичу Маркину в декабре прошлого года обратился народный артист России Эдуард Митрофанович Маркин. Он просил горсовет рассмотреть вопрос о придании Владимиркой капелле мальчиков статуса юридического лица, то есть создать на базе капеллы, которая сейчас входит в состав Дворца детского творчества отдельного учреждения — Владимирской хоровой школы. 

Эдуард Маркин заявил, что в Дворце пионеров, среди разномастных кружков его капелла является инородным телом. А вопрос отделения — это не только вопрос поддержания известного владимирского бренда — маркинского хора мальчиков. Это вопрос стратегический, особенно во время, когда на правительственном уровне заговорили о необходимости развития хорового искусства в нашей стране и возрождения всероссийского хорового общества. 

Маркин-старший кратко перечислив свои заслуги перед Отечеством и достижения своего детища, рассказал о сегодняшних проблемах с финансированием. Он очень скоро начнет терять педагогов, а его воспитанники не могут получать документ об образовании. Создание отдельного учреждения и около 3 миллионов в год из городского бюджета помогли бы снять многие вопросы. Предвидя отрицательное решение комитета горсовета Маркин заявил, что будет поднимать этот вопрос в конце января в Москве на возрожденном всероссийском хоровом обществе. А при необходимости он намерен дойти до самого Президента Путина. 

Оппоненты Маркина из мэрии Владимира и горсовета заявили, что капелла — лишь часть работы по развитию детского хорового творчества во Владимире, что ещё во Владимире есть куча школ, где дети могут петь хором. А народный артист Маркин прибедняется, так как капелла находится отнюдь не в положении бедного родственника. 

Загрузка плеера



К голосованию по вопросу, поставленному Маркиными, приступили уже после ухода Эдуарда Митрофановича. Предложение депутата Марии Черкасовой перенести обсуждение на следующее заседание комитета одобрения не вызвало. Депутаты большинством голосов постановил принять вопрос об автономии хоровой капеллы мальчиков к сведению.

Смотрите также
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей
«Vladimir central please don’t forget my name»
Итальянцы спели о «Владимирском централе» на английском языке. У иностранцев песня о известной тюрьме города Владимира вышла намного более мрачной, чем в прославившем острог хите Михаила Круга