Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:21

Карты, нарды и чифирь

Москва может перехватить один из самых узнаваемых брендов Владимирской области - в столице планируют открыть хата-клуб «Владимирский централ», тусоваться в котором будут только бывшие заключенные
14 Января 2016, 17:54 9 2427

В Москве хотят открыть круглосуточный клуб для бывших заключенных, - сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на президента «Первой патентной компании» Анатолия Аронова, которая в настоящее время консультирует бизнесменов по вопросам регистрации бренда «Владимирский централ». Копия соответствующей заявки в Роспатент имеется в распоряжении московской редакции.

Планируется, что в первом круглосуточном хата-клубе «Владимирский централ», стилизованном под тюремную камеру, будут проводить свой досуг бывшие заключенные. Заведение, вероятно, откроется либо рядом с бутырским СИЗО, либо рядом с «Матросской тишиной».

"Помимо специальных предложений меню, таких как напиток «чифирь», для посетителей будет предложены традиционные тюремные настольные игры - карты, нарды и шахматы. Также будет функционировать музей тюремного быта, будут приглашаться мастера татуировок для желающих сделать наколку. Предполагаемая площадь клуба составит 200-250 квадратных метров", - сказал агентству «Москва» Анатолий Аронов.

Клуб при этом, по словам Аронова, создается «авторитетными людьми» (заявка подана от имени некоего Сергея Макеева). Попасть в заведение можно будет, только заручившись рекомендацией двух завсегдатаев.

"Из заявки следует, что товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №16, 35, 41, что позволяет, помимо организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий, выпускать под этим брендом эмблемы и календари, а также осуществлять рекламную деятельность", - говорится в сообщении столичного информагентства.

Напомним, ровно год назад в столице Владимирской области открылся «Музей каторжной России» (именуемый также «филиалом «Централа»), в котором можно было не только приобщиться к тюремному быту, но и переночевать в стилизованной одиночной камере на железной койке, прихлебывая чифирь. Заведение Валерия Пузанова закрылось в начале сентября 2015 года. Тем не менее, Пузанов рассказал Зебра ТВ, что он собирается реанимировать свое детище в начале 2016 года. По имеющейся информации, частный музей, посвященный Владимирскому Централу, может открыться в подвале бывшего Дома офицеров на Соборной площади города Владимира.

Смотрите также
«Vladimir central please don’t forget my name»
Итальянцы спели о «Владимирском централе» на английском языке. У иностранцев песня о известной тюрьме города Владимира вышла намного более мрачной, чем в прославившем острог хите Михаила Круга
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира