Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:31

Катайтесь, пока можно

На Студеной горе с большим опозданием открыли зимний сезон. Впрочем,  горнолыжный склон в центре города может прекратить существование, как и многие другие начинания предыдущего мэра
21 Января 2013, 10:25 2 5271
Автор: Дмитрий Артюх

На Студеной горе с большим опозданием открыли зимний сезон. Впрочем, горнолыжный склон в центре города может прекратить существование, как и многие другие начинания предыдущего мэра.

На городские соревнования по горным лыжам ожидали около полусотни слаломистов, но пришло не более 35 человек. Очевидно, 20-градусный мороз и зимний туман испугал. Дети оказались отчаянее взрослых - их было большинство. 250 метров трассы участники преодолевали за 22-19 секунд.

Загрузка плеера


Этой зимой на горонолыжной трассе "Студеная гора" слаломисты планируют провести еще Кубок и Чемпионат города Владимира. А вот специалисты компании, обслуживающей комплекс, строить далекоидущие планы не спешат. До недавнего времени по городу упорно ходили слухи, что горнолыжный спорт во Владимире вслед за хоккеем и большим футболом "накрылся медным тазом", и что трасса на "Студенке" больше не заработает. "Не заработали бы, - говорят представители ООО "Студеная гора" - если бы не снежная зима".

Дело в том, что искуственный снег в этом году по определенным причинам снегогенераторами вырабатывать не будут. Снега на трассе мало - сантиметров 20, а должно быть в два раза больше. Оттепели будут иметь очень неприятные последствия. "Доработать бы до 8 марта", - говорят представители ООО "Студеная гора".

Единственный плюс от отсутствия искусственного снега - снижение цен на подъем. Один подъем детям обойдется всего в 10 рублей, дошкольникам и пенсионерам - бессплатно. Самый дорогой подъем для взрослых - 30 рублей.

До сих пор у комплекса нет кафе, нормальных туалетов, раздевалок. Вторая трасса для тюбинга этой зимой работать не будет. "С уходом из мэрии любителя спорта Александра Рыбакова, интерес к горным лыжам у властей города пропал, - объясняют представители ООО "Студеная гора". Владелец трассы - компания "Игротэк", похоже, будущего у горнолыжного спуска в центре города тоже не видит.

Есть информация, что горнолыжный комплекс "Студеная гора" может в скором времени закрыться и превратиться в одну из строительных площадок для нового проекта "Игротэка" - аквапарка и общественно-торгового центра на месте бывшего тубдиспансера на Дворянской улице.  
Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
Чемпионат ползунков
В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута