Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:57

Киноэлита летом во Владимире

Местом проведения 5-й  Международной летней киношколы ВГИК выбран город Владимир. Каждый участник киношколы снимет о городе документальный фильм «Владимир — настоящее как память о прошлом»
10 Апреля 2013, 11:57 1 3371

Автор: Анастасия Рюмцева



Местом проведения 5-й Международной летней киношколы ВГИК выбран город Владимир. Каждый участник киношколы снимет о городе документальный фильм «Владимир — настоящее как память о прошлом»



Международная школа ВГИК — значимое событие для тех, кто стремится ворваться в мировую киноэлиту. Начинающим кинематографистам — студентам киношкол из разных стран - предлагают летний десятидневный «марш-бросок» из череды мастер-классов опытных педагогов ВГИКа, который завершится созданием собственного документального шедевра. Летние киношколы ВГИК проводит с 2009 года, они уже были в Светлогорске, Азове, Казани, Ярославле. И вот теперь — Владимир. К нам киношники приедут в середине лета, время проведения киношколы — с 5 по 25 июля. Киношкола проводится при поддержке Министерства культуры РФ и департамента культуры Владимирской области.



Право на участие желающим требуется доказать, прислав в гос. университет им. Герасимова трейлер фильма, снятого во время учебы в своей киношколе, или ссылку на видео в Интернете, а также синопсис или краткое видение работы, которую участник летней киношколы планирует снять. По всей видимости, предполагается отбор участников, потому что ВГИК берет на себя все расходы по проживанию и питанию участников летней киношколы, обеспечению оборудованием и материалами для съемок фильмов в mini-DV формате, проезду по маршруту Москва – Владимир – Москва, а также проезду к месту съемок, выпуску DVD-сборника с записью снятых фильмов и вручение их каждому участнику киношколы. Тем, кто попадет в число избранных, останется лишь оплатить билеты до Москвы, в случае необходимости — визу, и страховку.




В рамках летней киношколы студентам режиссерских, операторских, продюсерских факультетов киношкол разных стран мира предстоит принять участие в мастер-классах европейских и российских кино-деятелей, представить и принять участие в обсуждении своих сценариев на предложенную тему, изучить места съемок, получить консультации опытных педагогов на всех этапах создания фильмов, создать 10-ти минутный документальный фильм на тему: « Владимир – настоящее как память о прошлом». Язык летней киношколы – английский.


Получается, что Владимир, «приземлив» у себя ВГИКовскую киношколу, обзаведется десятками «документалок» о себе-любимом, пусть и снятыми студентами. Отличное «брендирование» региона получается. О некоем «хорошем форуме» на лето, помнится, совсем недавно обмолвилась врио губернатора Светлана Орлова. Это тот самый форум? Может быть. Сообщение о приеме заявок на владимирскую киношколу на сайте ВГИКа появилось 26 марта, то есть на второй день после назначения Орловой в 33-й регион. Впрочем, знающие люди утверждают, что такие вещи в один день не решаются, и что место для проведения летней киношколы ведущий кинематографический вуз страны определяет «сильно загодя».

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка