Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Кинотеатр для деревни

В октябре 2016 года в деревне Нечаевская Гусь-Хрустального района появится 3D кинотеатр более, чем на 100 мест. Новое место досуга откроется на базе отремонтированного старого клуба, - заявила директор департамента культуры Владимирской области
3 Февраля 2016, 17:47 13 2529

Министерство культуры РФ включило заявку Владимирской области на участие в конкурсе по распределению грантов на поставку кинооборудования в сельские населённые пункты, - сообщила директор департамента культуры областной администрации Вера Зиннатуллина.

Зиннатуллина заявила, что самое позднее в октябре 2016 года в деревню Нечаевская Гусь-Хрустального района будет поставлено оборудование и открыт 3D кинотеатр вместимостью более чем 100 мест.

«Там будет супер!», - эмоционально заявила чиновница.

Зиннатуллина пояснила, что после того, как был капитально отремонтирован местные клуб, жители Нечаевской заявили: «Хотим кинотеатр»! Так получилось, что 2016 год объявлен в России Годом кино, и Минкульт РФ предусмотрел деньги на организацию кинопроката в сельских населённых пунктах. Власти Владимирской области заявили Нечаевскую на получение денег для открытия кинотеатра в сельской глубинке. Если же выиграть грант выиграть не получится, добавила Зиннатуллина, то кинопоказ в деревне будет организован с помощью областного учреждения "Киноцентр". 

Загрузка плеера

Деревня Нечаевская входит в состав Мезиновского сельского поселения Гусь-Хрустального района Владимирской области. По данным на конец 2013 года в Нечаевской проживало 800 человек. Раньше в этих местах работал крупный колхоз имени дважды Героя Социалистического труда Акима Васильевича Горшкова. В настоящее время деревня известна тем, что там находится железнодорожная станция, которая является пересадочным пунктом для всех, кто едет из Гуся в Москву или обратно.

В 2016 году Гусь-Хрустальный район отмечает 90-летний юбилей. Открытие кинотеатра в Нечаевской могло бы стать неплохим подарком к этой дате.

Для сравнения: во Владимире, где проживает около 350 тысяч человек, 2 кинотеатра. А во втором по величине городе Владимирской области Коврове (чуть более 140 тысяч жителей) - вообще ни одного кинотеатра; и, судя по сообщениям ресурса Город Ковров.Ru, в обозримом будущем цивилизованно кино в городе оружейников не посмотришь.

Напомним, в самом начале 2015 года Зебра ТВ сообщала, что в Киржаче открыли кинотеатр на 60 мест. 

Смотрите также
Театра в кино пока не будет
Владимирские кинотеатры не приняли решения о сотрудничестве с федеральным проектом  TheatreHD, партнеры которого транслируют лучшие мировые спектакли на больших экранах
Виртуальный театр может стать реальностью?
Группа жителей города Владимира лоббирует инициативу по подключению одного из кинотеатров к проекту TheatreHD, транслирующему на большом экране лучшие мировые театральные постановки