Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Книжный Бу!

Издатели детской литературы уехали из Владимира налегке
5 Ноября 2012, 18:49 2 2714

Автор: Анна Хромова


Два дня в «Центре культуры и искусства на Соборной» (а по старинке пока все же - в Доме офицеров) продолжался книжный фестиваль Бу!Фест. Небольшие издательства получили доступ к телу владимирского покупателя, горожане — возможность купить редкие книги по ценам почти вдвое ниже рыночных.


«Буквы, звуки, цацки» шли на ура. В первый день фестиваля в Доме офицеров яблоку было негде упасть. Книжная торговля довольно бойко шла под чтение стихов и живую музыку. Пользовались популярностью и развалы с разными хенд-мейд-вещицами.

зебра03.jpg  зебра01.jpg  зебра02.jpg

Лучше всего владимирцы разбирали хорошо изданные детские книжки. Так что под вечер на столах детских издательств поредело. Малышей занимали аниматоры, проводили с ними конкурсы, викторины и мастер-классы.


Для взрослых тоже были припасены игры: интеллектуальные, настольные, всевозможные головоломки. Хорошие ставки организаторы сделали на фантастику - ей были посвящены обсуждения и презентации. А в одном из залов со стендом советской научной фантастики даже располагался привезенный из столицы настоящий комплексный тренажер для предполетной подготовки космонавтов, где каждый мог почувствовать себя бортинженером или командиром космического корабля, в ручном режиме состыковав виртуальное судно с Международной Космической Станцией.


Загрузка плеера

Смотрите также
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области
Бу!Фест перебирается под крышу
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды детский книжный фестиваль во Владимире состоится не под открытым небом, а под крышей областного драмтеатра