Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

Конный Кубок губернатора

Кубок губернатора Владимирской области по конному спорту провели на новом конкурном поле, которое спортшколе подарила строительная компания, осваивающая Заклязьменский микрорайон города Владимира
1 Сентября 2014, 13:40 2870

Открытый чемпионат Владимирской области по конному спорту на Кубок губернатора прошел, несмотря на проливной дождь, зарядивший в субботу 30 августа. В соревнованиях по конкуру, кроме представителей владимирской конной школы, приняли участие команды из Иваново, Шуи и Костромы.

Загрузка плеера

Как отметил главный спортсмен Владимирской области Вячеслав Трынкин, далеко не каждый регион России может похвалиться тем, что развивает конный спорт. А во владимирской государственной спортшколе конным спортом бесплатно занимается около 150 человек.

Загрузка плеера

Владимирские спортсмены показывают не самые плохие результаты. Например, в этом году наши наездники выиграли первенство ЦФО среди юниоров. А самая перспективная спортсменка владимирской конной школы - Алена Сажина - и на открытом чемпионате области подтвердила свой высокий статус, завоевав Кубок губернатора.

foto5.jpg foto3.jpg

Директор регионального департамента физкультуры и спорта рассказал, что новое конкурное поле передано в дар областной детской конно-спортивной школе строительной компанией «Игротэк», которая ведет комплексное освоение микрорайона Заклязьменский.

Вячеслав Трынкин отметил, что конкурное поле, конечно, не сравнить с футбольным газоном, но технология тоже достаточно специфическая и трудоемкая - слоями укладывается гравий, песок, опилки и таких слоев в этом «пироге» несколько. И все это держится при условии грамотного дренажа.

foto6.jpg

Куратор регионального спорта заявил, что новое конкурное поле - только первый шаг в новом этапе развития конного спорта во Владимирской области. На 2016 год запланировано строительство нового здания детской конно-спортивной школы. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы. А в 2015 году спортивный департамент Владимирской области постарается попасть в новую федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020, чтобы получить государственное софинансирование.

Организаторы Кубка губернатора по конному спорту обещали, что изюминкой мероприятия, станут показательные выступления областного Казачьего войска. И если преданных зрителей ненастная погода не испугала, то съемочную аппаратуру дождь вывел из строя. Поэтому придется поверить на слово - местные казаки, наряженные в форму образца Первой мировой войны, действительно лихо скакали на конях и резво размахивали шашками.

foto2.jpg foto1.jpg

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма